09.02.2023, 17:58
Количество просмотров 1206

Российские телеком-операторы начали тестировать оборудование из Индии, Израиля и Турции

Данные о том, что российские компании ввозят в Россию новые зарубежные базовые станции, появились в едином реестре сертификатов соответствия.
Российские телеком-операторы начали тестировать оборудование из Индии, Израиля и Турции

В «Сколтехе» пояснили, что такое оборудование — скорее запасной вариант и «мотивирует российских производителей разрабатывать и выпускать достойные решения».

Часть линеек соответствует технологическим требованиям российской сети, но необходимо решить вопрос совместимости с действующим оборудованием, рассказали в Tele 2. Оператор протестировал образцы от поставщиков из Индии, Китая и Турции и отметил, что производители заявили о готовности дорабатывать нужные продукты.

Необходимость доработок — главный недостаток оборудования из Индии, Израиля и других стран «второго эшелона». Его нужно адаптировать к российским условиям использования, возникают проблемы со стабильностью работы, поддержкой и обучением специалистов, считает заместитель руководителя Центра компетенций НТИ Александр Сиволобов.

У производителей из Индии и Израиля также нет опыта в разработке комплексных решений для мобильных сетей, отмечает Бойко, поэтому их продукция не сможет полноценно заменить оборудование компаний, ушедших из России.

По материалам издания «Коммерсант».

Рубрика:
{}Технологии
Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube