07.02.2023, 15:28
Количество просмотров 1254

Первое место в мире по распространению бесконтактных платежей занимает Грузия – Visa

Согласно последним данным глобальной платежной сети VisaNet, Грузия занимает первое место в мире по распространению бесконтактных платежей.
Первое место в мире по распространению бесконтактных платежей занимает Грузия – Visa

Следующие за Грузией места в обновленном рейтинге, охватывающем более 200 стран и территорий, где предоставляет услуги Visa, занимают Австралия и Венгрия. В последние годы Грузия уверенно занимает лидирующие позиции по использованию быстрых и безопасных бесконтактных способов оплаты, включая платежи путем касания ридера картой, а также с помощью смартфонов, часов и других гаджетов. Согласно последним данным VisaNet, почти десять из десяти транзакций с использованием карт Visa в Грузии совершались бесконтактно.

Visa последовательно продвигает инновационные технологии во всех странах, которые охватывает деятельности компании, в рамках своей программы по расширению доступа к платежным сервисам «для всех и везде». На протяжении многих лет Visa сотрудничает с финансовыми учреждениями, торгово-сервисными предприятиями и правительственными структурами Грузии, способствуя формированию самой современной платежной экосистемы и продвигая безналичную экономику.

«Выход на первое место в мире по распространению бесконтактных платежей свидетельствует о готовности грузинских держателей карт Visa совершать безопасные, быстрые и удобные платежи. Поздравляю держателей карт и партнеров с этим успехом, укрепляющим нашу твердую решимость содействовать развитию экосистемы цифровых платежей в Грузии. С одной стороны, это показывает результат наших многолетних усилий, а с другой стороны, мотивирует нас двигаться дальше. В целом готовность Грузии внедрять все технологические инновации, которые может предложить Visa, колоссальна», – отметила Диана Кигурадзе, региональный менеджер Visa в странах Кавказского региона.

Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ