03.02.2023, 17:52
Количество просмотров 808

Digital Nomads создано для поддержки и развития казахстанского IT-сообщества в стране и зарубежом

Панельная сессия «Digital Nomads: цифровой тренд современности» прошла в рамках Международного цифрового форума Digital Almaty 2023.
Digital Nomads создано для поддержки и развития казахстанского IT-сообщества в стране и зарубежом

Панельная сессия «Digital Nomads: цифровой тренд современности» прошла в рамках Международного цифрового форума Digital Almaty.

В панельной сессии участвовали ко-фаундер Goldn GmbH Алия Мирзахметова, инженер программного обеспечения Salesforce Назерке Сейдан, главный инженер программного обеспечения Meta Аскар Сатыбалдиев, старший менеджер по стратегии и развитию Taskrabbit.com Асет Абдуалиев и другие казахстанцы, входящие в IT-сообщество Digital Nomads.

«Сообщество объединяет казахстанцев, которые живут и работают в технологических компаниях за рубежом. У нас порядка четырехсот человек в этом сообществе. Сообщество объединяет казахстанцев из многих стран, в основном это, конечно же, Америка, Европа, Азия. И это сообщество мы создали с той целью, чтобы привнести наши знания для развития казахстанского IT-сообщества», - рассказал Абдуалиев.

Сегодня Digital Nomad реализует ряд проектов, направленных на поддержку и продвижение девушек в индустрии, проект по развитию спортивного программирования, проект “University Lectures”, в рамках которого участники сообщества читают бесплатно лекции, и ряд других.

Однако, отметил Абдуалиев, в обществе существует мнение, что эти люди уехали – и стали потерянными для Казахстана.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube