31.01.2023, 12:58
Количество просмотров 1240

Более 1 млн человек оформили единый цифровой ключ к услугам Почта Банка

Во втором полугодии 2022 г. более 1 млн человек оформили «мультиподпись» – единый цифровой ключ Почты России и Почта Банка. Благодаря этой технологии свыше 200 000 клиентов Почты впервые воспользовались финансовыми продуктами Почта Банка.
Более 1 млн человек оформили единый цифровой ключ к услугам Почта Банка

О запуске сервиса партнеры договорились в июне 2022 г. Он позволяет получить доступ к цифровым услугам обеих компаний. С помощью «мультиподписи» на почте можно получать посылки без паспорта, подключать электронные извещения, оформлять доверенности и доставку по номеру телефона адресата. В Почта Банке «мультиподпись» позволяет дистанционно открыть счет, кредитную или дебетовую карту, оформить заём и совершать переводы на сайте или в мобильном приложении. 

Единый цифровой ключ повышает безопасность банковских и почтовых операций. Их можно подтвердить только одноразовым паролем, который приходит на телефон. Его нужно ввести в приложении или назвать оператору.

Оформить «мультиподпись» можно в отделениях Почты России и Почта Банка. В 2022 г. больше всего пользователей подключили сервис в Москве (79 533 человека), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (74 710 человек), а также Московской области (74 200 человек). Наиболее популярными финансовыми продуктами, которые клиенты Почты России оформили с использованием «мультиподписи», стали кредит наличными, выпуск дебетовой и кредитной карт.

«Главное преимущество этой технологии в том, что теперь Почта России и Почта Банк объединились не только в розничной сети, но и в онлайне, при этом максимально бесшовно. Это позволит сделать финансовые услуги удобными и доступными для всех граждан нашей огромной страны, где бы они ни находились – в столичном городе или горном посёлке. Совместно с коллегами из Почты России будем активно масштабировать проект и рассчитываем к концу года утроить число обладателей единой цифровой подписи», – отметил член правления, директор розничной дистрибуции Почта Банка Антон Анищенко.

«“Мультиподпись” заменяет паспорт при оформлении почтовых услуг, например, когда человек забирает посылку или делает доверенность.  А теперь по коду из СМС наши клиенты могут получить доступ ко всем цифровым сервисам Почта Банка. Чтобы воспользоваться ими, нужно только один раз зайти в ближайшее отделение почты или банка и заполнить документы. Так мы расширяем линейку продуктов и сокращаем время на их получение», – прокомментировала руководитель бизнеса «Финансовые технологии» Почты России Алёна Бочарова.   

Рубрика:
{}Технологии
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube