31.01.2023, 12:23
Количество просмотров 1059

Оплата покупок через СБП в 2022 году выросла в 24 раза

Согласно статистике Банка Русский Стандарт, за 2022 год общее число платежей по СБП выросло в 24 раза относительно 2021 года, а сумма – почти в 10 раз.  
Оплата покупок через СБП в 2022 году выросла в 24 раза

Минувший год показал заметный рост интереса к СБП как среди физлиц, так и среди компаний из самых различных сфер бизнеса. Простота в технологии оплаты для покупателей и выгодная тарификация для торгово-сервисных предприятий, а также выгодные маркетинговые акции лишь усилили этот эффект.

По данным банка, средний чек одной покупки через СБП в 2022 году составил 1 259 руб. Тогда как годом ранее он был значительно выше – 3 100 руб. Подобное снижение показателя вполне объяснимо. Сервис становится неотъемлемой частью повседневной жизни россиян, они все чаще используют его для небольших ежедневных покупок. Чему, в свою очередь, способствует растущая популярность СБП у российских офлайн- и онлайн-магазинов, которые активно подключают себе подобную возможность приема платежей.

Кстати, пик по числу покупок через СБП пришелся на предновогодний декабрь 2022 года, когда покупательская активность россиян традиционно растет в преддверии праздников. На втором месте по количеству таких операций – ноябрь. На третьем оказался август – месяц массового шопинга по случаю начала нового учебного года.

Методология: в рамках исследования были изучены данные эквайринговой сети банка по всем покупкам через СБП по картам всех банков за 2022 и 2021 гг.

Рубрика:
{}СБП
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ