30.01.2023, 09:56
Количество просмотров 869

МТС создает фонд для развития собственной метавселенной объемом в 100 миллионов долларов

Виртуальная среда будет способствовать продвижению цифровых продуктов компании и ее партнеров, включая тарифные планы, книжные услуги и онлайн-фильмы.
МТС создает фонд для развития собственной метавселенной объемом в 100 миллионов долларов

По мнению экспертов, Metavieworld - перспективная технология за рубежом, но инвестиции в проект пока не принесли плодов, а технические ограничения в России помешали его полномасштабному запуску. МТС хочет запустить собственную метавселенную для клиентов оператора и заинтересованных компаний, которые смогут продавать свои услуги в виртуальной реальности, сообщил оператор.

Метавселенная — это виртуальное пространство, которое имитирует реальность и объединяет существующие услуги, контент и брендированные продукты в единую среду. Пользователи могут взаимодействовать друг с другом и с цифровыми объектами в мета-вселенной через аватары, используя специальные гарнитуры и очки, а также компьютер. Разработкой метавселенной МТС будут заниматься стартапы и новые разработчики, участвующие в программе инкубации 5G, представленной в феврале 2022 года; общий объем инвестиций МТС в эту область составляет 100 млн долларов США, а пилотный запуск запланирован на 2023 год.

Рубрика:
{}Технологии
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ