25.01.2023, 12:46
Количество просмотров 812

Большинство россиян стремятся купить автомобиль на собственные накопления

Банк Русский Стандарт провел опрос клиентов и пользователей социальных сетей, чтобы узнать: как они приобретали автомобиль, как ремонтируют его в текущих условиях и как предпочитают оплачивать бензин.
Большинство россиян стремятся купить автомобиль на собственные накопления

Выяснилось, что большинство респондентов имеют собственную машину – 68% из всех участников опроса, соответственно, личного авто нет у 32%.

При покупке автомобиля большинство россиян предпочитают использовать собственные накопления. За такой подход проголосовали 46% респондентов. Получить недостающие средства для приобретения машины с помощью кредита наличными – второй по популярности способ решения. Такой вариант выбрали 28% автовладельцев. И оставшиеся 26% использовали автокредит для покупки машины.

В текущей ситуации особенно актуален вопрос про ремонт автомобиля. Выяснилось, что наибольшее число респондентов – 39% – пользуются услугами обычной автомастерской. На втором месте по популярности – обращения к официальным дилерам – 28% водителей. К знакомому мастеру отправляется 21% автовладельцев, а 12% ремонтируют машину своими силами.

Согласно результатам опроса банка: 72% водителей оплачивают бензин банковской картой, которая стала самым популярным платежным средством. И 16% используют разные, гибридные способы оплаты топлива, 8% платят за него онлайн и в приложении. Лишь 4% респондентов используют наличные для регулярной оплаты бензина.

Методология: в опросе приняли участие более 1 500 респондентов из числа клиентов Банка Русский Стандарт, а также участников групп в социальных сетях.

Рубрика:
{}Транспорт
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ