19.01.2023, 17:21
Количество просмотров 851

Прогноз результатов отчетности Netflix от БКС

Netflix 19 января после закрытия торгов представит финансовую отчетность за 4К22. Компания БКС Мир инвестиций ожидает, что фактические результаты за 4К22 могут несколько превысить консенсус, однако прогноз менеджмента на 1К23, вероятно, разочарует инвесторов. Наша рекомендация – «ПРОДАВАТЬ» с целевой ценой $273/акц. (потенциал снижения – 16%).
Прогноз результатов отчетности Netflix от БКС

      Возможно слабое опережение консенсуса по фактическим результатам

·      Реакцию рынка определят не результаты за 4К22, а прогноз на 1К23

·      Бумаги Netflix выглядят дорого по сравнению с аналогами

·      В случае слабых результатов возможна сильная коррекция

Ждать от отчетности существенного позитива явно не стоит. Фактические результаты могут быть чуть лучше ожиданий консенсуса, но прогноз менеджмента на первый квартал может разочаровать инвесторов. С учетом высокой оценки компании по мультипликаторам относительно конкурентов плохая отчетность может привести к распродаже акций компании, поэтому стоит избегать покупки акций перед публикацией. Долгосрочные точки роста у компании сохраняются, но сейчас явно не самые привлекательные уровни даже для долгосрочных инвесторов. Лучше подождать более привлекательных уровней и более насыщенного графика релиза контента.

После публикации прошлой отчетности компания Netflix частично вернула интерес инвесторов к своим акциям. После падения на 60% с начала года (к дате публикации предыдущей отчетности) котировки компании с момента прошлой отчетности существенно обошли широкие индексы. Так, по состоянию на 13 января акции Netflix подорожали на 36%, в то время как индекс S&P 500 за этот же период прибавил 7%, а NASDAQ 100 – всего 3%. Столь позитивная динамика была связана с возвращением веры инвесторов в бизнес-модель стриминга и успехом отдельных сериалов сервиса, например, «Уэнсдей».

Возможно небольшое опережение консенсуса, но важнее прогнозы. С учетом консервативного прогноза и плотного графика релизов есть вероятность, что компания незначительно превзойдет ожидания консенсуса. Исторические данные это подтверждают: в среднем за последние года фактический результат по подписчикам превышал прогноз на 1 млн. Однако ожидать, что результат станет существенно лучше ожиданий, не стоит. Тем не менее поведение инвесторов определят не фактические результаты, а прогноз на будущий квартал. Именно это было решающим фактором в последних отчетностях компании.

Netflix (NASD: NFLX) – американская компания, владеющая крупнейшим в мире одноименным сервисом потокового видео, который доступен в более чем 190 странах. Количество подписчиков сервиса на конец 3К22 составляет 223.1 млн. Компания зарабатывает за счет продажи ежемесячной подписки, которая предоставляет доступ к широкой базе контента (художественные и документальные фильмы, мультфильмы и сериалы). Компания активно развивает стратегию по созданию собственного эксклюзивного контента, среди которого сериалы «Очень странные дела», «Ведьмак», «Академия Амбрелла» и «Игра в кальмара», а также художественные фильмы «Не смотри вверх», «Старая гвардия» и «Тайлер Рейк: Операция по спасению».

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ