09.01.2023, 16:55
Количество просмотров 653

Ситуация с Huobi. Официальный комментарий порталу PLUSworld.ru

Ситуация с Huobi. Официальный комментарий порталу PLUSworld.ru
Репортеры агентства Reuters со ссылкой на собственные источники написали, что руководство биржи Huobi планирует сократить 20% персонала. Джастин Сан, в октябре прошлого года занявший пост советника Huobi, открыто назвал заявления журналистов неправдой и опубликовал в соцсетях несколько вдохновляющих публикаций о состоянии и планах торговой площадки.

Журналисты не раз называли Сана новым владельцем биржи, несмотря на его формальную должность в совете. По ряду признаков, он де-факто принимает управленческие решения на Huobi и публично выступает от лица платформы.

Несмотря на заверения Сана, вокруг Huobi в последние недели часто всплывали негативные новости. В сеть утекали подтверждения того, что руководство биржи сокращает зарплаты и бонусы, планирует дальнейшие увольнения вплоть до 60% персонала и принудительно переводит оплату сотрудников из юаней в стейблкоины USDT и USDC.

По некоторым сообщениям, такие события провоцируют протесты сотрудников, а менеджеры биржи удаляют внутренние рабочие чаты и не идут на компромиссы. Ничего из этого не подтверждалось официально, однако некоторые новости публикуют журналисты, имеющие репутацию надежных источников информации. Среди таковых Колин Ву, который уже несколько лет освещает азиатский сегмент крипторынка.

Портал PLUSworld.ru получил официальный комментарий от биржи:

«Соответствующие заявления, появившиеся в социальных сетях, не соответствуют действительности. В настоящее время Джастин Сан является членом Глобального консультативного совета Huobi, консультируя руководство компании.

О безопасности активов пользователей

Нам известно о комментариях, касающихся приложения Huobi и безопасности активов пользователей. Эти необоснованные и провокационные слухи не только наносят ущерб имиджу бренда Huobi, но и затрагивают интересы пользователей, в конечном счёте. У Huobi всегда были и остаются открытые отношения со СМИ, и мы считаем, что некоторым СМИ неуместно распространять подобные слухи.

У Huobi мощный фундамент безопасности, инфраструктура биржи размещена на всемирно известных облачных серверах с высокой степенью отказоустойчивости и возможностью аварийного восстановления. Основные бизнес-данные и техническая архитектура платформы не зависят от централизованных человеческих ресурсов и работают самостоятельно, уровень безопасности высок, и на сегодняшний день Huobi сохраняет лучшие показатели безопасности в отрасли со 100% доступностью и отсутствием инцидентов безопасности в течение десяти лет, поэтому активы пользователей находятся в полной безопасности.

Об увольнениях

Информация об увольнениях, которая активно распространяется в социальных сетях, не соответствует действительности, а коэффициент увольнений в 40% – домыслы. К настоящему моменту новые акционеры приняли управление, и всего за три месяца они постепенно обратили нисходящую тенденцию в траекторию роста для Huobi, создали новую организационную структуру, а также скорректировали бизнес-подразделения и частично оптимизировали персонал. Планируемый коэффициент увольнений составляет около 20%, но и он не выполнен. Оптимизация персонала направлена на реализацию стратегии бренда, оптимизацию структуры, повышение эффективности и возвращение в тройку лидеров.

Джастин Сан, член Глобального консультативного совета Huobi, написал в Твиттере, что в последнее время дела Huobi идут хорошо. Биржа достигла уровня номер один по количеству новых пользователей, и это критический период для роста. Учитывая ежемесячный приток новых пользователей на уровне 390 тыс. в среднем, мы позитивно оцениваем перспективы на 2023 год. Huobi будет придерживаться высоких темпов расширения глобального присутствия и развернет систему соответствия регуляторным нормам в каждом регионе присутствия. Мы будем защищать законные права и интересы наших сотрудников в соответствии с местными нормами и политикой, уважать законные требования региональных сотрудников и продолжать предоставлять конкурентоспособные стимулы и поддержку для выдающихся сотрудников.»


Рубрика:
{}Крипта