30.12.2022, 12:02
Количество просмотров 1246

Visa вышла на украинский рынок с сервисом приема платежей через Telegram

Об этом сообщается в пресс-релизе Visa. Новый инструмент пригодится микро- и малым бизнесам, которые раньше принимали наличные деньги, но хотят расширить свои возможности.
Visa вышла на украинский рынок с сервисом приема платежей через Telegram

Разработчики отмечают, что сервис целесообразно использовать предпринимателям, которые только планируют открыть свое дело и имеют небольшой стартовый капитал. Сервис интегрирует прием оплат через смартфон в мессенджер. Принимать безналичные платежи и производить учет товаров можно через специальный Telegram-чатбот.

Для того чтобы начать пользоваться услугой, нужно в чате принять условия публичной оферты и пройти процедуру регистрации с помощью КЛЮЧА ЭЦП для ФЛП.

Также в Telegram теперь можно регистрировать пРРО в налоговой и вести полноценную бухгалтерскую отчетность: учитывать товары и отслеживать остатки, подключить фискализацию, генерировать чеки на покупку или оплату услуг, а также служебное внесение и служебное изъятие, автоматически формировать Z-отчет.

Сервис будет работать на основе технологии Visa Tap to Phone, которая позволяет смартфонам с ОС Android и NFC-чипом служить платформой для приема бесконтактной карточной оплаты, подобно обычным платежным POS-терминалам.

Он имеет такие же надежные протоколы защиты, как и стандартные POS-системы, и построен на базе международного стандарта оплаты или картами EMV, который генерирует уникальную криптограмму для каждой транзакции.

Рубрика:
{}Финтех
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ