30.12.2022, 10:27
Количество просмотров 686

Оборонный госбанк ПСБ договорился о покупке СМП Банка у Ротенбергов

Оборонный госбанк ПСБ договорился о покупке СМП Банка у Ротенбергов
О покупке Промсвязьбанком СМП Банка, специализирующегося на корпоративном кредитовании, может быть объявлено до конца года.
Информацию подтвердил федеральный чиновник (ПСБ принадлежит правительству). По их данным, о сделке может быть объявлено в оставшиеся до конца года дни.

Собеседники не назвали сумму покупки. Как говорил в интервью замминистра финансов Алексей Моисеев, в начале сентября 2022 года велись переговоры вокруг оценки и механизма сделки. «С учетом того, что в СМП Банк входит и Мособлбанк [проходит санацию с 2014 года], сделка сложнее. Но тем не менее работа над ней идет», — отмечал Моисеев. В декабре он говорил, что ПСБ может закрыть сделку по покупке СМП Банка до конца 2022 года.

О том, что Промсвязьбанк может купить СМП Банк, в июне 2022 года сообщали источники на финансовом рынке. По их данным, стороны начали обсуждать сделку еще в декабре 2021 года, а в начале этого года Промсвязьбанк провел процедуру due diligence СМП Банка. Процедура включает оценку инвестиционных рисков, оценку объекта инвестирования, исследование деятельности компании, проверку ее финансового состояния и положения на рынке.

И Промсвязьбанк, и СМП Банк находятся под блокирующими санкциями западных стран, в том числе в американском списке SDN. 
Рубрика:
{}Банки и МФО