20.12.2022, 08:01
Количество просмотров 122

Российских поставщиков зарубежных ИТ-решений предлагают освободить от ответственности

Российских поставщиков зарубежных ИТ-решений предлагают освободить от ответственности
Правительству следует снять правовую ответственность с российских поставщиков зарубежных ИТ-решений за отсутствие гарантийного обслуживания данных продуктов.

Это необходимо сделать в случае отказа производителей от техподдержки и гарантийного обслуживания в России, стало известно из предложения «Общественной потребительской инициативы» (ОПИ).

ОПИ направила письмо с данным предложением премьер-министру России Михаилу Мишустину. Это произошло 14 ноября. В аппарате премьера сообщили, что инициативу направили для подготовки ответа в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры), уточняется в материале.

«Отказ зарубежных вендоров от техподдержки и гарантийного обслуживания в РФ привел к тому, что компании-заказчики адресуют претензии к российским продавцам и интеграторам. В будущем такая ситуация может привести к череде банкротств отечественных поставщиков зарубежных решений», — заявили в ОПИ.

В настоящее время зарубежное оборудование в ИТ-сфере используют российские коммерческие компании и госорганизации. К иностранным ИТ-технологиям относят серверы, системы хранения данных, коммуникационное оборудование. Но за отказ проходить техобслуживание на территории России заказчики должны предъявлять не поставщикам, а непосредственно самим зарубежным вендорам, заключил глава ОПИ Олег Павлов.

Рубрика:
{}Технологии