19.12.2022, 12:31
Количество просмотров 376

Росбанк приостановил переводы почти во всех иностранных валютах

Помимо переводов в долларах, евро и дирхамах, Росбанк приостановил переводы и в других иностранных валютах. Ограничения не коснулись лишь китайских юаней, армянских драмов и белорусских рублей, следует из сообщения на сайте кредитной организации.
Росбанк приостановил переводы почти во всех иностранных валютах

В банке такое решение объясняют невозможностью предложить «маршрутизацию, позволяющую гарантировать, что средства клиентов не будут заблокированы иностранными банками-корреспондентами».

Росбанк на прошлой неделе приостановил операции в долларах, евро и дирхамах Объединенных Арабских Эмират (ОАЭ) после введения против него санкций. Причину называли ту же — отсутствие возможности гарантировать, что переведенные средства не заблокируют на стороне иностранных банков-корреспондентов.

В прошлый четверг, 15 декабря, Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США внесло Росбанк в SDN-лист. «Введенные со стороны США в отношении Росбанка санкции не окажут существенного влияния на нашу работу», — сразу после введения ограничительных мер заявили в кредитной организации.

Рубрика:
{}Банки и МФО