16.12.2022, 11:55
Количество просмотров 654

Humans признали лучшей финтех-компанией Узбекистана по версии Visa

Humans получила награду за активное внедрение банковских продуктов в Узбекистане. Компания обошла конкурентов по темпам выпуска карт Visa и объему транзакций по ним. Ранее Visa уже признала Humans лидером по эмиссии карт в регионе.
Humans признали лучшей финтех-компанией Узбекистана по версии Visa

Компания Humans получила награду в номинации Best Fintech 2022 от мирового лидера индустрии цифровых платежей компании Visa. Международная компания ежегодно награждает банки и финтех-организации, которые выпускают банковские карты совместно с Visa. При выборе победителя в номинации учитываются темпы выпуска банковских карт Visa и объем операций по ним в регионе. По итогам 2022 года лидером в Узбекистане стала компания Humans. Карты Humans VISA открывают узбекистанцам доступ к офлайн и онлайн покупкам в любой точке мира, а также увеличивают объемы онлайн-платежей в регионе.

«В Узбекистане стабильно растет доля безналичных платежей — и мы прилагаем все усилия, чтобы сделать процесс перехода на новые цифровые инструменты в стране максимально комфортным. Благодаря Humans к продуктам Visa уже получили доступ около миллиона узбекистанцев, но мы не планируем на этом останавливаться. Награда Best Fintech — это очередное напоминание, что мы на верном пути и справляемся с задачей, которую поставили на старте — дать узбекистанцам доступ к современным цифровым технологиям. Удобные банковские продукты упрощают жизнь, открывают новые возможности, развивают финансовую грамотность и дают мобильность — с картами Humans VISA пользователю доступны любые товары и сервисы в любой точке мира», — сказал Владимир Добрынин, основатель Humans Group.

По данным Visa, объем электронных платежей в Узбекистане стабильно растет — только в четвертом квартале 2021 их количество выросло на треть. Выпуск платежных карт Humans VISA начался в августе 2020 года в партнерстве с Ravnaq-bank — клиентам доступна как виртуальная версия, так и карта на физическом носителе. Виртуальную карту можно получить в приложении Humans автоматически при подключении сим-карты Humans. Пластиковую карту клиенты бесплатно заказывают на сайте с доставкой на дом или получают в точке продаж — в Узбекистане Humans уже открыла более 1100 пунктов обслуживания. Карты Humans VISA принимаются как в Узбекистане, так и за рубежом.

«Сотрудничество Humans с Visa в Узбекистане стало своего рода катализатором развития финтеха в стране. Сервисами Humans пользуется уже более двух миллионов пользователей — и это число продолжает расти. Такого результата удалось добиться благодаря глубокой продуктовой экспертизе и пониманию потребностей аудитории — Humans более 2 лет работает на узбекистанском рынке и постоянно совершенствует свои продукты, чтобы сделать их более доступными и удобными. Опыт и знания команды способствуют быстрому и эффективному внедрению платежных технологий Visa в Узбекистане. И, как показывает опыт сотрудничества с Humans, разработки пользуются все большим спросом у клиентов», — прокомментировал Евгений Лесняк, старший директор по стратегическим партнерствам и финтеху в Украине, странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

Ранее платежная система отметила Humans наградой «За значительный рост эмиссии» (Outstanding growth in issuing) по итогам 2021 года. А в 2022 Humans обошла другие банки и финтех-компании Узбекистану по темпам выпуска и объему транзакций по картам Visa.

Рубрика:
{}Технологии
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube