15.12.2022, 17:01
Количество просмотров 384

Льготная ипотека будет продлена до 1 июля 2024 года

Льготная ипотека будет продлена до 1 июля 2024 года
Программа льготной ипотеки в России будет продлена до 1 июля 2024 года с увеличением ставки с 7% до 8%.

Такое поручение дал президент России Владимир Путин. «Как и договаривались, мы будем сворачивать механизм льготной ипотеки. Мы будем сворачивать, но будем делать это плавно. Что я имею в виду? Мы продлим льготную ипотеку по всей территории России до 1 июля 2024 года. При этом ставка по ним будет повыше, увеличится до 8%», — заявил он на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Среди новых поручений также и то, что семейная ипотека будет расширена на семьи, где минимум два ребенка не достигли 18 лет. «Теперь предлагаю обеспечить доступ к ипотеке по ставке 6% для семей, у которых как минимум два ребенка не достигли возраста 18 лет. Это новое предложение, прошу отработать как можно быстрее и приступить к реализации», — заявил Владимир Путин.

Программа «Льготная ипотека» с господдержкой работает в России с 2020 года. В апреле, когда ключевая ставка ЦБ после экстренного повышения в конце февраля составляла 20%, ставка по льготной программе была повышена до 12%. В апреле регулятор снизил ключевую ставку до 17%, после чего ставка по льготной программе была снижена до 9%. В конце июня Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке до 7%. Кроме того, программа, срок которой истекал 1 июля 2022 года, была продлена до конца этого года.

Рубрика:
{}Регуляторы