15.12.2022, 11:10
Количество просмотров 741

Для онлайн-оплаты услуг через «Сбер» скоро потребуются сертификаты от Минцифры

Банк предлагает клиентам установить российские браузеры или самостоятельно скачать сертификаты с «Госуслуг».
Для онлайн-оплаты услуг через «Сбер» скоро потребуются сертификаты от Минцифры

На странице Сбербанка, которая используется для ввода данных банковских карт, появилось предупреждением о том, что «для стабильной работы скоро потребуются сертификаты Минцифры».

Такая страница отображается при оплате заказов в интернет-магазинах и сервисах, которые используют онлайн-эквайринг от Сбербанка.

В частности, она отображается на сайтах «Детского мира», «Связного», «Делимобиля», «Леруа Мерлен» и «Онлайн Трейд.ру». Клиентам, которые хотят оплатить покупки в этих магазинах и сервисах, банк предлагает установить российские браузеры («Яндекс Браузер» или Atom от VK), где уже встроены нужные сертификаты, или же самостоятельно установить эти сертификаты с сайта «Госуслуг» на смартфон или компьютер.

В данном случае речь идет о корневых сертификатах, которые вместе с сертификатами на стороне сайтов позволяют устанавливать защищенное соединение (HTTPS). Сбербанк у себя на странице не указывает, когда планирует перевести онлайн-эквайринг на российские сертификаты, однако, текущий сертификат от GlobalSign — бельгийского удостоверяющего центра (УЦ) — истекает 15 февраля. «Работа по переводу уже идет», — рассказали в Сбербанке, не уточнив, когда все-таки она завершится.

Рубрика:
{}Технологии
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ