14.12.2022, 13:33
Количество просмотров 914

Принимать оплату через СБП в интернете стало еще проще

Принимать оплату через СБП в интернете стало еще проще
Банк Русский Стандарт представил своим клиентам по интернет-эквайрингу новый специальный интерфейс, упростивший прием оплаты через Систему быстрых платежей (СБП) с помощью платежной страницы банка.

Новый формат оплаты на платежной странице банка помогает не только легко и быстро принимать платежи на любые суммы, но и предусматривает значительную экономию для торговой точки на интеграции СБП.

Технология приема платежей через СБП на платежной странице банка проста. На каждую покупку формируется QR-код с суммой платежа. Клиент его сканирует мобильным приложением своего банка*, либо же нажимает на QR-код, если оплата производится через браузер смартфона, выбирает счет для списания, подтверждает оплату. Торговая точка получает информацию об успешном платеже, происходит автоматическое завершение операции.

Сервис приема платежей через СБП на платежной странице банка позволяет предприятиям сократить расходы на интеграцию, так как нет необходимости создавать собственную платежную страницу.

Сервис оплаты через СБП продолжает динамично развиваться. Все больше компаний из самых различных сфер бизнеса подключают себе этот метод приема платежей. Очевидный плюс СБП – это, прежде всего, выгодная тарификация. Комиссия на операции через СБП (до 0,4% или до 0,7% в зависимости от типа бизнеса) заметно ниже, чем у классических карточных платежей. А снижение затрат делает итоговое предложение для компаний выгоднее: деньги поступают на счет компании практически сразу после подтверждения оплаты, что позволяет торгово-сервисным предприятиям снизить кассовые разрывы и объем необходимых оборотных средств. При оплате же картой этот процесс может занимать от одного до нескольких дней.

Рубрика:
{}СБП