14.12.2022, 11:56
Количество просмотров 1079

Apple планирует разрешить установку приложений на iPhone из сторонних магазинов

Компания Apple готовится разрешить сторонние магазины приложений и загрузку приложений на iPhone из-за нового закона ЕС, говорит Марк Гурман из Bloomberg.
Apple планирует разрешить установку приложений на iPhone из сторонних магазинов

Нововведение планируется в обновлении iOS 17 уже в 2023 году.

Стоит отметить, что особенно в 2022 году Apple столкнулась с множеством ограничений ЕС. Например, Евросоюз недавно обязал Apple заменить порт зарядки на USB-C. Следующим препятствием стал новый закон Европейского Союза под названием «Закон о цифровых рынках», который заставит Apple изменить свою экосистему загружаемых приложений. Отмечается, что новые сторонние приложения Apple и функция так называемой боковой загрузки могут быть доступны только в европейских странах.

По словам Гурмана, Apple разрешит пользователям устанавливать альтернативные магазины приложений на iOS, а также загружать сторонние приложения. Новое изменение будет знаменательным для компании, так как Apple всегда разрешала пользователям iPhone и iPad загружать приложения только из App Store.

С новым изменением пользователи получат возможность устанавливать программное обеспечение (ПО) из Интернета. Разработчики Apple ранее называли эту функцию «лучшим другом киберпреступника». Согласно объявлению закона ЕС, компании-привратники должны начать соблюдать закон не позднее 6 марта 2024 года.

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ