13.12.2022, 12:43
Количество просмотров 1480

Осенью 2022 года число покупок через СБП выросло в 12 раз по сравнению с годом ранее

Банк Русский Стандарт изучил особенности покупок через СБП у россиян минувшей осенью. По данным эквайринговой сети банка, сумма платежей через СБП с сентября по ноябрь 2022 года заметно выросла относительно аналогичного периода прошлого года.
Осенью 2022 года число покупок через СБП выросло в 12 раз по сравнению с годом ранее

Интереса к СБП как со стороны бизнеса, так и физлиц, продолжает в текущем году свой взрывной рост. Благодаря заметной выгоде тарификации к сервису присоединяется все больше компаний. Только минувшей осенью общее количество покупок через СБП, по данным Банка Русский Стандарт, выросло в 12 раз относительно сентября-ноября 2021 года, а сумма – в 6 раз.

Средний чек одной такой покупки осенью-2022 составил 1 289 руб. При этом годом ранее он был 2 504 руб. Сегодня чрез СБП россияне все чаще оплачивают как онлайн-, так и офлайн-покупки на кассе с помощью смартфона, даже при отсутствии кошелька в кармане. При этом возврат средств за отмененные покупки через СБП в этом случае осуществляется в онлайн-режиме, что всегда выгодно и удобно для покупателей.

Методология: в рамках исследования были изучены данные эквайринговой сети банка по всем покупкам через СБП по картам всех банков за сентябрь-ноябрь 2022 года, а также за аналогичный период 2021 года.

Рубрика:
{}СБП
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ