09.12.2022, 16:38
Количество просмотров 1530

Huobi: криптовалютой владеют 10,1% населения России

Россия заняла третье место по степени зрелости криптовалютного рынка, согласно исследованию платформы Huobi Research.
Huobi: криптовалютой владеют 10,1% населения России
При составлении рейтинга были учтены процент пользователей криптовалюты и объем использования CEX и DeFi-сервисов

Huobi Research провела исследование, согласно которому криптовалютой владеют 10,1% населения России — 14,6 млн человек. В годовом отчете «Глобальная криптовалюта. Обзор индустрии и трендов» также говорится, что Россия заняла третье место в мире по степени зрелости криптовалютного рынка. Первое и второе места в этом списке заняли США и Вьетнам соответственно.

Региональный индекс зрелости развития крипторынка учитывает процент пользователей криптовалюты в странах от общей численности их населения, объем использования CEX (централизованных платформ), трафик DeFi и популярность интернет-запросов. 

По данным исследователей, в 2022 году в мире насчитывается около 320 млн пользователей криптовалют, из которых более 40% составляют жители стран Азии. Для сравнения, в 2021 году число пользователей составляло 295 млн, а в 2020 году — 101 млн. В исследование говорится, что Вьетнам стал страной с самым высоким уровнем внедрения криптовалют: их используют около 20 млн вьетнамцев, что составляет пятую часть населения южноазиатского государства.
Рубрика:
{}Крипта
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ