08.12.2022, 16:05
Количество просмотров 225

В хранилище криптобиржи SushiSwap возник дефицит в размере $5 млн

В хранилище криптобиржи SushiSwap возник дефицит в размере $5 млн
Это угрожает жизнеспособности биржи и требует «немедленного вмешательства», сообщил глава торговой площадки Джаред Грей на онлайн-форуме проекта, пишет Bloomberg.
Цена SUSHI отреагировала на публикацию падением более чем на 13%. 7 декабря нативный токен биржи торгуется на отметке $1,18.

В казне биржи хранятся средства для оплаты услуг разработчиков и финансирования расходов на содержание проекта и инфраструктуры. По словам Грея, при текущих условиях средств в казне хватит приблизительно на полтора года работы проекта. Грей опубликовал предложение, включающее меры, которые должны помочь «сохранить будущее Sushi».

Согласно сообщению главы биржи, разработчики урезали операционные расходы с $9 млн до $5 млн, но этого оказалось недостаточно для поддержания жизнеспособности биржи. В качестве временной меры Грей предложил направить в казну весь доход от комиссий, 90% которого сейчас распределяется между держателями токенов SUSHI в стекинге. Грей называет это «диверсификацией активов», дающей возможность ограничить вынужденные рыночные продажи токенов SUSHI для дальнейшего финансирования проекта.

На момент публикации предложение поддержали 66% проголосовавших держателей токенов. Обновленная экономика проекта также утверждается сообществом, изменения в протоколе должны вступить в силу во II или III квартале 2023 года.

Объем торгов на децентрализованных биржах, работающих на блокчейне Ethereum, за ноябрь упал на 45% по сравнению с пиковыми значениями прошлого года, согласно данным аналитиков Messari. Доля SushiSwap на рынке снизилась до 2%, а объемы торгов на бирже в ETH сократились на 95% по сравнению с маем 2021 года.

Рубрика:
{}Крипта