08.12.2022, 14:48
Количество просмотров 241

Банк «Санкт-Петербург» подключил удаленную биометрическую идентификацию новых клиентов

Банк «Санкт-Петербург» подключил удаленную биометрическую идентификацию новых клиентов
Теперь стать клиентом БСПБ можно через Единую биометрическую систему (ЕБС), не выходя из дома, из любого региона России.

Это позволит совершать популярные финансовые операции онлайн, например, открыть вклад и счет, оформить кредит, заказать цифровую карту, провести платеж или перевод, а также полноценно пользоваться другими продуктами и сервисами Банка.

Для удаленной идентификации на сайте Банка необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Госуслугах и биометрический профиль в ЕБС. При наличии сданных биометрических данных процедура регистрации на сайте БСПБ занимает не более пяти минут: из продуктовой страницы Банка по кнопке «Доступно через биометрию» клиент переходит в Госуслуги и после пошаговой биометрической верификации получает СМС-сообщение с логином и паролем для входа в интернет-банк, где может оформить любые доступные услуги удаленно.

Те, у кого еще нет биометрического профиля, могут зарегистрировать свои данные в ЕБС в отделении БСПБ или любого другого банка.

«Развитие цифровых каналов обслуживания – приоритетное направление развития Банка. Мы стремимся предлагать нашим клиентам не только востребованные продукты, но и хотим сделать взаимодействие с Банком максимально быстрым и удобным.  Внедрение сервиса удаленной идентификации на сайте позволит гражданину РФ стать нашим клиентом независимо от того, есть ли в его городе офис БСПБ, и получать качественные и выгодные банковские услуги в любом месте и в любое время», – комментирует Директор дирекции поддержки массовых продуктов и продаж Банка «Санкт-Петербург» Наталья Гончаренко.

Рубрика:
{}Технологии