08.12.2022, 11:39
Количество просмотров 447

НСПК разрабатывает ПО для оплаты картой «МИР» через IPhone

НСПК разрабатывает ПО для оплаты картой «МИР» через IPhone
Национальная система платежных карт готовит техническое решение — «персональный переходник» для некоторых моделей IPhone, что сделает возможным оплату покупок картами «Мир», привязанными в приложении НСПК для iOS.

Об этом пишет автор телеграм-канала СardReview. Он утверждает, что НСПК презентовала это решение для банков — оно обладает техническими характеристиками, которые требуются для работы с POS-терминалами.

У платежной системы «Мир» уже два года в AppStore есть приложение для операционной системы iOS — «Привет, Мир!», разработанное НСПК.

Компания в последние годы сильно продвинулась в партнерстве с Apple — с июля 2021 года стало возможным добавлять «Мир» как платежное средства в сервисе Apple Pay. Но уже в конце марта Apple сообщила НСПК, что приостанавливает поддержку карт «Мир» в платежном сервисе Apple Pay. Это не повлияло на работу приложения — корреспондент Frank Media смог удалить и заново его установить.

НСПК не находится под санкциями. Минфин США пригрозил санкционными рисками тем финансовым учреждениям, которые работают за пределами США и заключают новые или расширенные соглашения с НСПК — они рискуют оказаться в списке компаний, способствующих обходу американских санкций, так как помогают расширять зону использования платежной системы «Мир» за пределами территории России.

Рубрика:
{}Технологии