25.11.2022, 16:40
Количество просмотров 536

Binance выделит до $2 млрд своему фонду поддержки криптоиндустрии

Binance выделит до $2 млрд своему фонду поддержки криптоиндустрии
Биржа отмечает, что учредила Инициативу по восстановлению отрасли (IRI) - новую возможность совместного инвестирования.

«Первоначально Binance выделит 1 миллиард долларов на инвестиционные возможности, связанные с IRI, с намерением увеличить эту сумму до 2 миллиардов долларов в ближайшем будущем, если возникнет необходимость. На данный момент Jump Crypto, Polygon Ventures, Aptos Labs, Animoca Brands, GSR, Kronos и Brooker Group также обязались принять участие с первоначальными совокупными обязательствами в размере около 50 миллионов долларов, и мы ожидаем, что вскоре к ним присоединятся другие участники», — говорится в сообщении.

Binance добавляет, что уже получила около 150 заявок от компаний, ищущих поддержку в рамках IRI. «Каждый соинвестор в IRI будет иметь возможность ознакомиться с потенциальными сделками и решить для себя, хотят ли они участвовать. Мы ожидаем, что некоторые сделки будут инвестироваться в одностороннем порядке, а другие будут соинвестироваться со всеми или некоторыми участниками IRI», — сообщается в блоге биржи на ее официальном сайте.

Ранее глава Binance Чанпэн Чжао говорил, что участники отрасли проявили значительный интерес к фонду восстановления, который его компания планирует запустить, чтобы помочь криптовалютным проектам, столкнувшимся с нехваткой ликвидности после краха конкурирующей FTX. По его словам, такой фонд поможет «уменьшить дальнейшее каскадное негативное влияние FTX».

Рубрика:
{}Крипта