быстрый доступ
22.11.2022, 17:38
Количество просмотров 118

Программа льготного автокредитования продлена на 2023 год

Программа льготного автокредитования продлена на 2023 год
Бюджет программы льготного автокредитования на 2022 году составляет 9,7 млрд рублей и предполагает реализацию 50 тысяч автомобилей.

Программа льготного автокредитования продлена на 2023 год, сообщает Минпромторг. О таких планах в министерстве заявляли еще летом.

Согласно условиям программы, она распространяется на отечественные марки автомобилей, а также иностранные, собранные на территории РФ.

Ее целевая аудитория — семьи с одним или несколькими несовершеннолетними детьми, медики, учителя, водители, покупающие первое транспортное средства, а также те водители, которые сдают в трейд-ин автомобиль старше шести лет, если владели им не менее года. Недавно действие программы распространили на военнослужащих, в том числе мобилизованных и членов их семей, и пенсионеров.

Суть программы состоит в том, что государство субсидирует часть стоимости автомобиля (20-35% от цены продажи) в зависимости от региона проживания заемщика и марки машины. Максимальная стоимость автомобиля по программе не должна превышать 2 млн рублей, а срок кредитования — 7 лет.

«На начало октября в рамках программы льготного автокредитования реализовано около 22 тысяч автомобилей, объем предоставленных скидок составил около 4,1 млрд рублей», — рассказал в интервью «Российской газете» вице-премьер Денис Мантуров. До начала ноября по программе льготных автокредитов было продано более 34 тысяч автомобилей, объем предоставленных скидок составил 7 млрд рублей. 

Рубрика:
{}Регуляторы