быстрый доступ
12.11.2022, 22:46
Количество просмотров 238

В Великобритании появилось платежное приложение из Нигерии Kuda

В Великобритании появилось платежное приложение из Нигерии Kuda
Нигерийский цифровой банк Kuda вышел на рынок Великобритании, чтобы сократить расходы на денежные переводы для эмигрантов-соотечественников, отправляющих деньги на родину.

Необанк Kuda, который в 2021 году привлек финансирование серии B в размере 55 млн долл. США, выходит на рынок Великобритании, взимая фиксированную плату всего в 3 ф. ст. за переводы менее 10 тыс. ф. ст.

Ежегодно из Великобритании в Нигерию переводится более 3 млрд ф. ст. с комиссией, в среднем составляющей 8% за операцию. Представители Kuda заявляют, что помогут сэкономить проживающим в Британии нигерийцам миллионы фунтов стерлингов.

Объединившись с платежной платформой Modulr, банк Kuda предлагает услуги мобильного кошелька, виртуальные и физические карты, а также денежные переводы внутри Великобритании и услугу безакцептного списания. Приложение также поддерживается сервисом TellMoney, что помогает Kuda использовать стандарт открытого банковского обслуживания в соответствии с требованиями Modulr.

Комментируя запуск британского приложения, генеральный директор и соучредитель Бэбс Огундейи (Babs Ogundeyi) отметил: «Выходцев из Африки в Великобритании на каждом шагу поджидают препятствия, когда речь идет о финансовых услугах — начиная с проблем с открытием счетов и заканчивая непомерно высокими и несообразными комиссиями за переводы на сколько-нибудь значимые суммы. Они вынуждены ограничивать каждый перевод несколькими сотнями фунтов, чтобы не потерять деньги или не столкнуться с повышенным обменным курсом при более крупных переводах».

Приложение Kuda будет доступно на iOS, Android и через браузер, и на начальном этапе позволит осуществлять денежные переводы из Великобритании в Нигерию. В дальнейших планах необанка распространение в ближайшем будущем данных сервисов и на другие африканские страны.

Следует отметить, что недавно нигерийский стартап Kuda также привлек 25 млн долл. США в рамках раунда финансирования Серии А при поддержке Valar Ventures Питера Тиля.

Кредитная платформа Kudimoney была создана в 2016, а в июне 2019 года Kuda провел ребрендинг и получил лицензию Центрального банка Нигерии (CBN) на запуск мобильного банка с полным спектром услуг.

Инвестиции Valar Ventures при поддержке N26 и TransferWise стали для фонда дебютными в Африке. За четыре месяца до этого Kuda привлекла 10 млн долл. США в рамках начального раунда финансирования.

«Мы очень рады, что Valar Ventures решила присоединиться к нам в этой миссии. Их экспертные знания и опыт в оказании консультационной помощи некоторым из самых успешных в мире альтернативных банков, несомненно, станут важной составляющей наших успехов в будущем», – заявил генеральный директор и соучредитель Kuda Бэбс Огундейи.

С момента создания в сентябре 2019 года Kuda вырос до предоставления банковских услуг для потребителей и бизнеса более чем 600 тыс. клиентов в Нигерии, а объем обработанных транзакций в феврале 2021 превысил 2 млрд долл. США года по сравнению с 5,2 млн долл. в феврале 2020 года.

По словам Б. Огундейи, Kuda направит привлеченные средства на развитие бизнеса в Нигерии, разработки нового функционала для кредитования, а также выхода на другие рынки Африки.

Рубрика:
{}Банки и МФО