быстрый доступ
12.11.2022, 22:04
Количество просмотров 175

Илон Маск собирается превратить Twitter в финансовый суперапп?

Илон Маск собирается превратить Twitter в финансовый суперапп?
Самый богатый человек в мире Илон Маск (Elon Musk) озвучил планы по превращению Twitter в финансовое суперприложение наподобие китайской социальной сети WeChat.

В ходе онлайн-встречи на платформе Twitter Spaces Маск поделился идеей создания в Twitter инфраструктуры для обработки платежей с подключением дебетовых карт и банковских счетов. Все эти шаги планируется осуществить на базе эмуляции его первого бизнеса – PayPal.

Недавно компания подала в Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов (Financial Crimes Enforcement Network, FinCEN) документы на регистрацию в качестве оператора обработки платежей, сообщает The New York Times.

А 9 ноября 2022 года И. Маск заявил, что рассчитывает: пользователи подключат свои банковские онлайн-счета к этому сервису социальной сети, а позже компания перейдет к «дебетовым картам, чекам и многому другому».

Ранее Twitter прощупывал «территорию» финансовых сервисов, добавив функцию «чаевых», дающую пользователям возможность выплачивать вознаграждение авторам контента на платформе и взимать плату за подписку на эксклюзивный контент, такой как информационные бюллетени.

Представляя компании свою концепцию, Илон Маск отметил, что в конечном итоге надеется превратить Twitter в «приложение для всего», созданное по образцу WeChat, китайской социальной сети, которой пользуются более 900 млн человек и которая вытеснила Alipay как самый популярный платежный сервис в стране.
Рубрика:
{}Технологии