10.11.2022, 16:30
Количество просмотров 83

SberPay в ноябре 2022 года вернётся на смартфоны с Android для бесконтактной оплаты

SberPay в ноябре 2022 года вернётся на смартфоны с Android для бесконтактной оплаты
Сбербанк в ноябре 2022 года возвращает приложение SberPay для бесконтактной оплаты на смартфонах на операционной системе Android с модулем NFC.

Об этом сообщил в ходе форума Finopolis первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царёв.

«В ноябре Сбербанк запускает SberPay NFC на смартфонах Android, – заявил он. – Мы рады вернуть клиентам сервисы, к которым они привыкли».

По его словам, когда клиентам ещё были доступны сервисы Google Pay и Apple Pay, у системы SberPay было около 2 млн пользователей.

«Сейчас мы убеждены, что эта цифра увеличится», – отметил Царёв, добавив, что популярность оплаты по QR-кодам сильно выросла, и уже около 700 тыс. терминалов банка поддерживают эту технологию.

«Планируем, что до конца этого года цифра вырастет до 1 млн, а к середине 2023 года мы реализуем оплату QR-кодом на всех наших терминалах, то есть вы сможете платить телефоном, а карта не понадобится, – рассказал он. – Если у вас Android, вы можете платить SberPay, приложив телефон либо отсканировав QR-код, а если у вас телефон Apple, то используйте только QR-код».

Напомним, что система платёжных сервисов SberPay была внедрена Сбербанком летом 2020 года, и позволяет оплачивать покупки в онлайне и в обычных магазинах, для чего нужно мобильное приложение банка.

Ранее сообщалось, что для своего платёжного сервиса банк придумал технологию, которая не использует технологические решения Google Pay или Apple Pay. Однако после попадания Сбербанка под западные санкции, бесконтактная оплата картами «Мир» через смартфоны с помощью SberPay была ограничена.


Рубрика:
{}Технологии