07.11.2022, 09:30
Количество просмотров 70

Майнинговые компании распродают оборудование со скидкой выше 70%

Майнинговые компании распродают оборудование со скидкой выше 70%
Майнеры вынуждены массово распродавать оборудование для добычи биткоинов и прочих криптовалют, чтобы хоть как-то покрыть убытки от падения рынка, пишет The Wall Street Journal.

Так, по данным Luxor Technology, машины мощностью в 100 терахэшей сейчас стоят около $24. В прошлом году они продавались в среднем за $106.

Майнинговые компании активно закупали оборудование и арендовали складские помещения в период роста стоимости криптовалют на рынке, причем делали это зачастую в кредит. Однако с начала этого года курсы криптовалют стали падать. Так, биткоин на рынке подешевел с начала года примерно на 70%, из-за чего интерес к майнингу резко сократился. В итоге майнинговые компании столкнулись с крупными убытками. Теперь для многих из них единственный способ выжить — это продать оборудование, пусть и с большими скидками.

Цена акций одной из крупнейших в мире майнинговых компаний Core Scientific с начала года рухнула на 99%. TeraWulf потеряла 93% своей капитализации с начала года. Акции Stronghold Digital Mining упали на 94%, Riot Blockchain — на 74%. Ранее сообщалось, что цены на видеокарты в России к октябрю снизились в пять раз по сравнению с мартом. Один из владельцев майнинговых ферм связывал это с кардинальным обновлением протокола блокчейна Ethereum, которое произошло в сентябре.

Рубрика:
{}Крипта