быстрый доступ
09.11.2022, 09:26
Количество просмотров 557

Угроза цифровых валют центральных банков для рынка криптовалют преувеличена – глава Binance

Угроза цифровых валют центральных банков для рынка криптовалют преувеличена – глава Binance
Цифровые валюты центральных банков (ЦВЦБ, или CBDC) не угрожают рынку криптовалют и могут способствовать повышению степени доверия среди скептиков, подтвердив надежность основополагающей технологии блокчейн.

Такое мнение высказал Чангпенг Чжао (Changpeng Zhao), исполнительный директор крупнейшей в мире криптобиржи Binance, выступая на пресс-конференции в рамках саммита Web Summit в Лондоне.

«Несут ли они (CBDC) угрозу для Binance или других криптовалют? Я так не думаю. Я считаю, что чем шире у нас будет выбор, тем лучше», – заявил Чангпенг Чжао в комментарии Reuters.

«Появление на рынке новых видов валют только подтвердит надежность технологии блокчейн, и каждый, кто все еще сомневается в этой технологии, скажет, что: наше правительство теперь тоже использует данную технологию» – добавил он.

Крупнейшие центральные банки изучают возможность эмиссии собственных цифровых валют, равно как и Банк международных расчетов.

Между тем в августе 2022 года Европейский центральный банк предположил, что ЦВЦБ могут стать уникальным платежным средством для трансграничных расчетов.

По мнению Ч. Чжао, между криптовалютами и ЦВЦБ существует фундаментальная разница с точки зрения инфляции и корреляции с финансовыми рынками. Он считает, что исконные криптоактивы являются дефляционными по своей сути, несмотря на сильную и синхронную коррекцию рынков акций и криптовалют на фоне повышения процентных ставок. Одни и те же лица инвестируют в криптоактивы и на фондовых рынках.

Рубрика:
{}Крипта