Журнал ПЛАС » Мнения экспертов » 161 просмотр

Голосовые-чаты и видеосервисы для обеспечения удаленной работы банков

В рамках Online ПЛАС-Форума "Платежный бизнес 2020 ЧС" Дмитрий Лепехин, вице-президент, начальник департамента банковских карт, Газпромбанк рассказал о том, как кредитная организация перешла на удаленный режим работы и высказал свое мнение, будет ли востребован "дистанционка" после окончания пандемии.

До начала пандемии банки работали исключительно в классическом формате офисного труда, даже в случаях, когда прибегали к услугам аутсорсинга и аутстафинга (например, вендоров для разработки), сотрудники сторонних организаций работали на территории банка. Тем более цена четкая и слаженная работа ИТ- и ИБ-подразделений, которые за считанные дни перевели работу банка на удаленный режим. В тех направлениях, где физическое присутствие сотрудника обязательно, были предприняты всевозможные меры безопасности – санитайзеры, индивидуальные средства защиты — после обслуживания каждого клиента проводилась обязательная замена маски – это было сделано как для защиты сотрудников банка, так и защиты клиентов.

По словам Д. Лепехина, вынужденный переход на удаленку снял ранее присутствовавший к этому формату работы скептицизм, позволил более четко регламентировать коммуникации, но при этом просел креатив.

Газпромбанк находится в стадии трансформации розничного бизнеса, переходя на более гибкие форматы разработки, когда большие коллективы работают над одним проектом . Как рассказал Д. Лепехин, в конце марта должен был состоятся запуск большого проекта, когда сотрудники из разных подразделений – ИТ, бизнес, компаленс, юристы, маркетинг, все возможные службы работают вместе и креативят вместе – это очень важно.

«Ко-локация, на мой субъективный взгляд, дает серьезный положительный эффект, когда люди объединяются в единую команду, в том числе и физически. И были очень серьезные опасения, что переход на удаленку может как-то по другому сработать. Но на самом деле, я обратил внимание, что в целом есть способы и в удаленном формате поддерживать контакт, в том числе не формально», — подчеркнул Д. Лепехин.

Он рассказал об использовании банком стриминговых голосовых онлайн-чатов, которые позволяют создавать эффект нахождения сотрудников в одном помещении, а также проведении внутренних Zoom-викторин. Поскольку формат дистанционной работы показал свою эффективность, Д. Лепехин, выразил уверенность, что какие-то элементы этого будут сохранены в будущем.

Источник: PLUSworld.ru

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных