Журнал ПЛАС » Транспорт »

Валидаторы VENDOTEK T принимают оплату проезда в метро Софии

Валидаторы VENDOTEK T установлены на турникетах метро Софии. На российской электронике реализованы платежи предоплаченными транспортными картами. Жители и гости болгарской столицы оплачивают проезд с помощью бесконтактных технологий, минимизируя риски передачи инфекций через монеты и денежные купюры. Через несколько месяцев, на втором этапе проекта, будет реализован прием бесконтактных банковских карт Visa и Mastercard.

VENDOTEK T разработаны и производятся Группой Компаний «Терминальные Технологии» в Зеленограде. На турникетах Софии установлено более 500 компактных ударопрочных валидаторов с самой высокой скоростью приема банковских карт на рынке. Оснащенные яркими цветными дисплеями VENDOTEK T, в отличие от встраиваемых считывателей, легко устанавливаются прямо на турникет, минимизируя затраты на интеграцию и настройку.

Автоматизированная система оплаты проезда для болгарской подземки внедрена партнерским альянсом Консорциума CNS, DSK Bank/DSK Mobile (подразделение Группы OTP) и компанией O-CITY by BPC. В Софии установлены валидаторы VENDOTEK T, сертифицированные EMVCo, Mastercard, Visa, МИР, UnionPay. Максимальная быстрота и надежность считывания карт предотвращает задержки и очереди перед турникетами, что стало веским аргументом в пользу российской электроники.

«Зеленоградская платежная электроника востребована в Европе и Азии. Более 45 000 считывателей банковских карт ГК «Терминальные Технологии» применяются по всему миру в валидаторах AMCO, Famoco, Mikroelektronika. Более 20 000 валидаторов под собственным брендом VENDOTEK работают в России, Узбекистане, Азербайджане, Белоруссии, Армении, Казахстане, теперь – и в Болгарии!» — рассказал Игорь Сухоставский, генеральный директор ГК «Терминальные Технологии».

По материалам VENDOTEK T

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных