BSS выводит на рынок новую микросервисную архитектуру дистанционных сервисов
 

BSS выводит на рынок новую микросервисную архитектуру дистанционных сервисов

В последние годы жесткая конкуренция банков в процессах цифровизации в сочетании с пандемией и переходом на удаленный формат работы привели к необходимости интенсивного развития digital-продуктов. Долгое время основной акцент вендоры делали на развитие систем дистанционного обслуживания в модульно-монолитной архитектуре. Сегодня такой подход не может удовлетворить потребности банков в высокой скорости поставки. Компания BSS – один из признанных лидеров в разработке дистанционных банковских сервисов – предлагает рынку новую архитектуру дистанционных услуг на базе микросервисной платформы. О новом видении организации архитектуры и перспективах ее внедрения на рынке рассказывают эксперты BSS.
Виталий Патешман
Директор по продажам компании BSS
Дмитрий Свалов
Технический директор BSS
Станислав Шилов
Заместитель директора по продажам и развитию компании BSS
Актуальность микросервисной платформы для российского и зарубежного рынка

Не будет открытием, если скажем, что многие крупнейшие зарубежные игроки на разных рынках все активнее делают выбор в пользу микросервисной архитектуры. За этим трендом следуют и отечественные компании — цифровые лидеры. А все потому, что микросервисная архитектура обладает рядом конкурентных преимуществ по сравнению с классической монолитной архитектурой. И главное из них — это скорость поставки.
«Многие известные зарубежные компании, такие как Netflix, Spotify, Uber, Google, перешли от монолитной к микросервисной архитектуре, выигрывая в конкурентной борьбе благодаря более широкому доступу к ресурсам мировой цифровой экономики и обеспечивая значительное конкурентное преимущество в скорости создания новых сервисов и продуктов. Следуя мировым трендам, ряд крупнейших российских банков также осуществляет переход на микросервисную архитектуру, используя, что важно, собственную разработку»

Виталий Патешман
Директор по продажам компании BSS
«Система, построенная на основе микросервисной архитектуры, обеспечивает высокую скорость поставки. Она позволяет кардинально снизить Time2Market digital-продуктов за счет получения возможности независимого развития и поставки»

Дмитрий Свалов
Технический директор BSS
Это значит, что бизнес-подразделения как банков, так и BSS избавятся от необходимости ожидания поставки, вызванного требованием формирования состава релиза для различных бизнес-заказчиков, и полной проверки корректной работы всего функционала. Они получат возможность оперативней предоставлять в digital-каналах новые продукты и более интенсивно развивать существующие и, как следствие, быстрее получать прибыль.
«Улучшение Time2Market, возможность ускорения вывода в цифровые каналы новых сервисов и возможностей для клиентов банков — ключевая ценность микросервисной платформы. Как результат — это инструмент, позволяющий банку оперативно реагировать на вызовы рынка и опережать своих конкурентов»

Станислав Шилов
Заместитель директора по продажам и развитию компании BSS
Надо отметить, за последние пять лет произошел качественный рост сложности и объема функциональности ИТ-систем банков, включая фронтальные решения — системы дистанционного обслуживания. При использовании классической монолитной архитектуры это приводит к тому, что банк вынужден тратить существенное время на вывод в промышленное использование любой новой функциональности — любое изменение приводит к необходимости проводить тестирование монолита, сложную процедуру обновления и т. д. Результатом становится невозможность выводить новые сервисы в дистанционные каналы чаще чем раз в несколько месяцев — что совершенно неприемлемо с точки зрения скорости изменений на рынке.
«Микросервисная платформа позволяет устранить конкуренцию за ресурсы производственных подразделений, снизить зависимость проектных команд друг от друга и получить большую гибкость в модернизации технологического стека, давая возможность минимизировать риски при привлечении сторонних компаний для доработки решений»

Дмитрий Свалов
Технический директор BSS
Очевидно, что банкам необходимо обеспечить развитие цифровых каналов с учетом интересов нескольких бизнес-заказчиков. Рост объема функциональности ДБО привел к тому, что у различных функциональных модулей могут быть разные бизнес-владельцы в банке. Например, транзакционный бизнес и подразделение по работе с картами и эквайрингом. При этом у каждого бизнес-заказчика могут быть свои цели по развитию, свой аппетит к инновациям — и, как следствие, потребность в своем жизненном цикле соответствующей функциональности ДБО.
«В монолитной архитектуре эта задача крайне сложно решается, на практике релизный цикл обычно идет со скоростью самого медленного бизнес-заказчика. В случае микросервисной платформы каждый бизнес-заказчик может развивать решения в зоне своих интересов независимо от других бизнес-заказчиков»

Станислав Шилов
Заместитель директора по продажам и развитию компании BSS
Важная особенность микросервисной архитектуры заключается в том, что каждый микросервис разворачивается независимо. В результате цикл выпуска программного обеспечения на базе микросервисной архитектуры значительно короче, что позволяет обеспечивать несколько выпусков в день. Скорость вывода новых продуктов на базе существующих технологий, так называемой «монолитной архитектуры», будет существенно ниже по сравнению с микросервисной архитектурой.
Микросервисная платформа найдет своего клиента среди кредитных организаций
«Микросервисы интересны банкам, ставящим перед собой амбициозные задачи роста, выпуска новых продуктов и успешной конкуренции с лидерами рынка. Ведь микросервисная архитектура обеспечивает существенные преимущества, в том числе скорость разработки новых продуктов. Микросервисы содержат небольшой объем функционала, разрабатываются, тестируются и сопровождаются независимо друг от друга, что позволяет добавлять новые функции в продукты на их базе значительно быстрее»

Виталий Патешман
Директор по продажам компании BSS
Однако преимущества микросервисной платформы, к сожалению, до сих пор сталкивались с серьезным ограничением: из-за высокой стоимости подобные проекты могли позволить себе лишь единицы, т. е. только банки-лидеры. Это вело к дополнительному риску увеличения технологического разрыва с прочими банками, что негативно сказывается на конкурентной обстановке в секторе финансовых услуг России. Микросервисная платформа BSS, являясь тиражируемым вендорским решением, призвана убрать эти ограничения.
«Рано или поздно, мы уверены, технология будет тиражироваться, она станет не просто популярной, а, что называется, обычной, как персональный компьютер в любом офисе. Но если сегодня микросервисные решения ДБО — это удел ключевых игроков банковского сектора, то наше решение существенно раздвинет эти границы и сделает их доступными более широкому кругу банков»

Станислав Шилов
Заместитель директора по продажам и развитию компании BSS
«Используя микросервисную платформу, относительно небольшие банки смогут легче провести трансформацию ИТ-архитектуры для быстрых изменений. Они гибче, оперативнее, у них менее „закостеневшая“ ИТ-архитектура. Внедрение новой платформы у лидера рынка — это революция. Внедрение такой же платформы у середнячка, знающего, что он хочет от ее запуска, — это сложный, но понятный проект»

Виталий Патешман
Директор по продажам компании BSS
BSS сделала ставку на развитие микросервисов. РФРИТ это поддержал

Реализации вендорского решения BSS на микросервисной архитектуре существенно поспособствовал грант Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ), который компания выиграла для этих целей.
«В конце 2020 года РФРИТ объявил конкурс получения грантов на развитие информационных систем. Компания BSS приняла участие в конкурсе с проектом ДБО в микросервисной архитектуре. В декабре 2020 года наш проект получил положительную оценку РФРИТ и, как следствие, — грант на его реализацию. Для нас это знаковове событие»

Дмитрий Свалов
Технический директор BSS
На первом этапе командой BSS сформирован фундамент готового вендорского тиражируемого решения на базе микросервисной архитектуры для предоставления банковских продуктов в электронных каналах. На втором этапе реализованы блоки прикладного функционала, позволяющие пользователям дистанционно получать информацию о документах и продуктах банка, а также направлять электронные документы в банк.

В ходе финального третьего этапа был подготовлен вывод системы на уровень тиражируемого промышленного решения, проведена регистрация, продвижение и подготовка к внедрению в банках РФ. Впереди двухлетний этап коммерциализации результатов проекта и дальнейшего развития. В течение первого года будет обеспечена установка микросервисной платформы в банках России, в первую очередь, действующим клиентам компании BSS.
«За время проекта было решено большое количество новых и интересных задач по инфраструктуре, архитектуре и проектным метрикам. Команда BSS вывела производственную дисциплину на качественно новый уровень, заложила надежную основу для дальнейшего развития микросервисной платформы, сформировала видение дальнейшего технологического развития, получила уникальный практический опыт и сделала интересные открытия. Мы очень благодарны команде РФРИТ, экспертам отрасли, Министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максуту Шадаеву за такую возможность»

Дмитрий Свалов
Технический директор BSS
Микросервисная платформа BSS: технологии и решения

Когда мы говорим о микросервисной платформе и ее преимуществах, важно отметить технологии, благодаря которым это достигается. В ходе разработки компанией BSS была проведена гиганская исследовательская и экспериментальная работа. В итоге технологический стек сложился в цельную картину работающей системы.
«Инфраструктура нашей микросервисной платформы построена на базе Docker и Kubernetes, для мониторинга Prometheus и Grafana, сбор и анализ логов организованы на базе стека EFK — сочетания Elastic Search, Fluentd и Kibana. В состав микросервисной платформы ДБО входят микросервис аутентификации, поддерживающий протоколы OAuth2/OpenID Connect, API Gateway, и единая лента операций»

Дмитрий Свалов
Технический директор BSS
Этот технологический стек позволил создать стартовый набор микросервисов, который включает в себя как ряд системных, так и бизнес-сервисов, разбитых на три крупных блока: размещение и управление депозитами, подключение и управление НСО, а также процесс кредитования.
«В дальнейшем мы планируем вести этот процесс двумя независимыми направлениями. Во-первых, вывести в отдельные микросервисы наиболее популярный и понятный функционал РКО, валютных операций, валютного контроля и переписки с банком. Во-вторых, выделить в независимые микросервисы такие специфичные бизнес-процессы, как работа с аккредитивами, а также зарплатные проекты»

Станислав Шилов
Заместитель директора по продажам и развитию компании BSS
Почему предполагается именно такой подход? Первый сценарий позволит решить крайне важную задачу по работе с отказоустойчивостью и масштабированием, когда реализация в микросервисной архитектуре в совокупности с развитием самой инфраструктуры позволит повысить отказоустойчивость при пиковых нагрузках или же в аварийных ситуациях. Второе направление обусловлено необходимостью решать задачи с высоким уровнем кастомизации данных процессов во многих банках, когда так называемые коробочные решения неприменимы. И в данном случае реализация независимых сервисов позволит переводить в «спецверсию» не всю систему, а лишь определенный ее модуль или даже отдельный бизнес-процесс, а также точечно и быстро вносить в него изменения и корректировки.
Перспективы вендорского решения на микросервисной архитектуре — в России и за рубежом

Что касается широкого внедрения микросервисной платформы в РФ и за рубежом, то BSS готова к реализации таких проектов. Для этого есть силы, решительность и экспертиза, а главное — платформа.
«Сейчас мы видим большое многообразие вариантов внедрения микросервисной платформы в банках. Некоторые банки планируют создавать инфраструктуру дистанционных каналов с нуля на базе микросервисной платформы, другие рассматривают вариант перехода от монолитного ДБО к микросервисной архитектуре или встраивание готовых микросервисов в существующую экосистему. Но в любом случае мы считаем, что технологические компетенции BSS, наш опыт сложных проектов и качество созданной платформы позволят решить задачи банка на самом высоком уровне»

Станислав Шилов
Заместитель директора по продажам и развитию компании BSS
«Используя микросервисную платформу, относительно небольшие банки смогут легче провести трансформацию ИТ-архитектуры для быстрых изменений. Они гибче, оперативнее, у них менее „закостеневшая“ ИТ-архитектура. Внедрение новой платформы у лидера рынка — это революция. Внедрение такой же платформы у середнячка, знающего, что он хочет от ее запуска, — это сложный, но понятный проект»

Виталий Патешман
Директор по продажам компании BSS
При этом микросервисная платформа BSS может использоваться как базис для построения любых решений, в которых требуется организовывать документооборот с высокими требованиями по безопасности, надежности и производительности. Такое решение может быть востребовано самым широким спектром заказчиков.
«Мы пока осторожны в оценках того, будет ли микросервисная платформа использоваться всеми банками-партнерами компании BSS. Очевидно, что ожидания банков, являющихся цифровыми лидерами или имеющих серьезные амбиции к цифровизации, и небольших банков с нишевой моделью бизнеса будут радикально отличаться. Но в целом мы видим, что платформа полностью отвечает представлениям банков — лидеров рынка о правильном построении цифровых каналов в микросервисной архитектуре»

Станислав Шилов
Заместитель директора по продажам и развитию компании BSS
«Когда мы говорим о клиентах, которыми будут востребованы наши продукты, реализованные в микросервисной архитектуре и выведенные в дистанционные каналы, то в первую очередь мы имеем в виду заказчиков, ориентированных на глубокую цифровизацию своих процессов, их автоматизацию, для которых крайне важна как скорость изменений, так и надежность. Именно это и формирует образ технологичного и амбициозного банка»

Дмитрий Свалов
Технический директор BSS
В BSS расчитывают, что микросервисная платформа будет востребована и на зарубежных рынках, в первую очередь в странах СНГ и Азии.
«Мой опыт показывает, что во многих странах СНГ идет активное развитие банковского сектора, сопровождающееся большой конкуренцией. Это приводит к тому, что банки соревнуются в создании новых продуктов. Кто первым предложит рынку новые возможности, тот получит конкурентные преимущества. Азиатский рынок интересен темпами своего роста и перспективами для развития бизнеса»

Виталий Патешман
Директор по продажам компании BSS
В компании BSS уверены, что за микросервисной архитектурой будущее, ведь она появилась не на пустом месте, а как технологический ответ на вызовы современному бизнесу. Распространению микросервисов способствуют и темпы развития цифровых решений, продуктов и сервисов на финансовом рынке.
Задать вопрос компании