Giesecke+Devrient - расширяя горизонты НДО
 
Giesecke+Devrient
расширяя горизонты НДО

Giesecke+Devrient (G+D), глобальный концерн со штаб-квартирой в Мюнхене (Германия), основан в 1852 году. Сегодня концерн насчитывает около 11,6 тыс. сотрудников по всему миру, работающих в 72 дочерних компаниях и совместных предприятиях в 32 странах, а его объем продаж за 2017 год составил 2,14 млрд евро. G+D разрабатывает, производит и поставляет продукты и решения в области защищенных платежей, идентификации и цифровой безопасности. Концерн выступает технологическим лидером на этих рынках и занимает на них прочные конкурентные позиции. Клиентская база G+D в основном состоит из центральных и коммерческих банков, операторов мобильной связи, предприятий, правительственных структур и органов государственной власти.

Елена Рождественская,
руководитель отдела оперативного маркетинга
«Гизеке & Девриент – ЛОМО, ЗАО»

Giesecke+Devrient (G+D), глобальный концерн со штаб-квартирой в Мюнхене (Германия), основан в 1852 году. Сегодня концерн насчитывает около 11,6 тыс. сотрудников по всему миру, работающих в 72 дочерних компаниях и совместных предприятиях в 32 странах, а его объем продаж за 2017 год составил 2,14 млрд евро. G+D разрабатывает, производит и поставляет продукты и решения в области защищенных платежей, идентификации и цифровой безопасности. Концерн выступает технологическим лидером на этих рынках и занимает на них прочные конкурентные позиции. Клиентская база G+D в основном состоит из центральных и коммерческих банков, операторов мобильной связи, предприятий, правительственных структур и органов государственной власти.

Новое в сфере обработки банкнот

Современные технологии, тенденции и научные достижения оказывают непосредственное влияние на развитие традиционных отраслей промышленности, таких как производство, логистика, банковская индустрия или система здравоохранения. Наличное денежное обращение не стало исключением.

Основная тенденция последних лет в сфере НДО – рост уровня защищенности банкнот, повышение качества их печати, внедрение автоматизации и роботизации в процессы обработки банкнот, причем все это происходит на фоне увеличения количества безналичных платежей.

Несмотря на последний фактор, использование наличных денег является неотъемлемой частью рынка платежей в настоящий момент и в обозримом будущем.

Наличие значительного количества банкнот в обращении требует профессионального подхода к обработке банкнот: проверке, пересчету, идентификации, обандероливанию и упаковке. Обладая огромным опытом в области разработки защитных признаков для банкнот, печати, производства оборудования для их обработки (как свеженапечатанных, так и находящихся в обращении), а также оборудования для уничтожения ветхих и неплатежеспособных купюр, компания G+D Currency Technology выводит на рынок новое семейство систем по обработке банкнот – сортировщик банкнот BPS C2.

Всю линейку ВРС С2 ( рис 1. ) отличает концептуально новый подход к обработке банкнот. Системы отличаются эргономичным дизайном, высокой скоростью обработки, а также расширенными возможностями в области применения. Система может быть выполнена в различных модификациях: с двумя, тремя и четырьмя рабочими карманами, что делает систему идеальным решением, подходящим для коммерческих банков, инкассаторских компаний и ритейла. Концептуальное отличие от предыдущих систем концерна G+D, таких как системы Numeron, BPS C1 и BPS B1, состоит в том, что загрузка банкнот происходит в карман разделителя, который расположен внизу сортировщика.

Рис 1. Семейство систем BPS C2

Отличительная черта данных систем – единая концепция для всего семейства ВРС С2: единый базовый модуль, одна система датчиков, запасные части подходят как для системы С2-2 , так и для систем С2-3 и С2-4, единый модуль управления. Универсальность сортировщиков одной линейки на этом не заканчивается – адаптации также подходят для всей линейки, что позволяет банкам значительно экономить на обслуживании и снижает общую стоимость владения решением.

Современная система датчиков не только позволяет осуществлять пересчет, сортировку, но и превосходно определяет поддельные и составные банкноты (так называемые склейки). Системы линейки BPS С2 подходят для обработки банкнот из любого субстрата: бумага, гибрид, полимер, на скорости 1050 банкнот/мин.

Еще одна новинка года от G+D Currency Technology – система BPS С5 (рис. 2). Данное решение отображает все современные тенденции в области обработки банкнот: модульность, быстрый пересчет до 18 банкнот/сек, возможность сконфигурировать до 50 режимов обработки, легкость интеграции в уже существующие процессы обработки. Варианты конфигурации системы – до 9 рабочих карманов.

Рис 2. Сортировщик банкнот BPS C5

Благодаря конфигурируемому количеству карманов выдачи возможен пересчет большого количества номиналов, сортировка по номиналу, ориентации, валютам. Дополнительно система поддерживает как стандартную обработку наличности в два прогона, так и обработку наличности за один прогон.

Таким образом, система BPS С5 является идеальным решением для малых и средних кассовых центров, касс пересчета, а также кассовых узлов отделений коммерческих банков.

Решения для работы с монетой

1 июля 2017 года концерн G+D Currency Technology приобрел немецкую компанию Procoin, которая специализируется в области разработки монетной техники.

Компания Procoin GmbH (Франкфурт-на-Майне) на протяжении 20 лет является поставщиком машин для подсчета, сортировки и упаковки монет, а также счетчиков банкнот.

Приобретая Procoin, G+D Currency Technology получила возможность предлагать расширенный портфель инновационных решений, продуктов и клиентских услуг, предназначенных для эффективной автоматизации обслуживания потока наличных. Для G+D Currency Technology это не только добавление сегмента монетной техники к своему существующему предложению, но и логическое завершение собственной продуктовой линейки в качестве поставщика решения для обслуживания наличных полного цикла. Ассортимент продукции Procoin, технические компетенции компании и ее успешный многолетний опыт являются идеальным дополнением для G+D. Со своей стороны Procoin получает серьезные преимущества в виде глобального присутствия концерна G+D, опыта концерна в области автоматизации и стратегических перспектив роста.

Теперь в линейке продуктов «Гизеке & Девриент – ЛОМО, ЗАО» (дочернего предприятия G+D Currency Technology в России) присутствуют счетчик монет Caswork Coin 200 (рис. 3), сортировщики монет Cashwork Сoin 300 и Cashwork One (рис. 4), а также автоматическая депозитная машина для монет ProDeposit (рис. 5).

Рис. 3. Сортировщик монет Caswork Coin 200
Рис. 4. Сортировщик монет Cashwork One
Рис. 5. Автоматическая депозитная машина для монет ProDeposit

Максимальный уровень безопасности и производительности обеспечивает система Cashwork One со скоростью обработки 3000 монет/мин. Компания «Гизеке & Девриент – ЛОМО, ЗАО» предлагает две конфигурации данной системы: основная конфигурация Cashwork One и система Cashwork One с функцией динамической сортировки для обработки больших объемов монет. Высокоскоростные сортировщики монет идеально подходят для использования в банке и ритейле. В свою очередь конфигурация системы Cashwork One с применением монетного лифта специально адаптирована для выполнения широкого спектра задач в кассовых центрах коммерческих банков или инкассаторских компаний.

Пополнение софтверного портфеля

Еще одно приобретение концерна G+D состоялось в Мюнхене 31 января 2019 года. G+D Currency Technology и компания Transtrack International (Амстердам, Нидерланды) заключили контракт, в соответствии с которым G+D Currency Technology приобретает 100% акций Transtrack International.

Сегодня Transtrack International является лидером на рынке разработки стандартизованных программных решений, направленных на контроль, эффективность и управление движением денежных средств.

Приобретая Transtrack International, G+D Currency Technology расширяет свой софтверный портфель, предлагая и укрепляя свои позиции в качестве глобального партнера в области цифровизации наличного денежного обращения. Бизнес Transtrack International дополняет уже существующие предложения ПО и услуг G+D Currency Technology.

Дополнительно G+D Currency Technology выигрывает, получив доступ к широкому ассортименту продуктов, предлагаемых Transtrack, таких как программные решения для управления сетями ATM, автоматизации транспорта, расчетно-кассовых центров, прогнозирование и оптимизация, долгосрочное прогнозирование, управление бизнес-процессами в розничной торговле. Transtrack International была основана в 1990 году и имеет зарегистрированный офис в Амстердаме, клиентами компании являются центральные банки, коммерческие банки и инкассаторские структуры.

Обладая широчайшим портфелем продуктов и решений, «Гизеке & Девриент – ЛОМО, ЗАО» является комплексным поставщиком решений и оборудования и готово предложить законченный комплекс услуг по реализации кассовых центров. Компания обладает не только многолетним опытом в области консультирования и проектирования кассовых центров, но и всеми необходимыми компетенциями в каждой из прикладных областей НДО: от разработки дизайна защищенных от подделки банкнот до надежного их уничтожения.



«Гизеке & Девриент – ЛОМО, ЗАО»
gdlomo@gi-de.com
Санкт- Петербург +7 812 324 1851
Москва +7 495 748 3727
www.gdlomo.ru


Задать вопрос компании
ИМЯ*
E-mail*
Телефон*
Вопрос*

* - обязательные поля