Журнал ПЛАС » Коронавирус » 3 просмотра

COVID-19 в Беларуси вышел на «плато». Пандемия продолжится до сентября?

COVID-19 в Беларуси вышел на «плато». Пандемия продолжится до сентября?

В Беларуси до сих пор не введен карантин, а многие бизнесы терпят такие убытки, что вынуждены либо менять формат работы, либо полностью уходить с рынка. По оценкам эксперта PLUSworld.ru Олега Захарова, директора компании-разработчика мобильных приложений и веб-сервисов для рынка ритейлеров и банковского сектора ООО «ПрофМаркетСистем», пандемия может продлиться до августа-сентября 2020 года, и за это время до 30% от общего количества предприятий Республики Беларусь могут испытывать серьезнейшие трудности с продолжением своей работы.

Продолжаем серию репортажей наших внешних экспертов из самых разных стран мира, включая Сигапур, Индию, Кипр, Канаду, Новую Зеландию, Нидерланды, Бельгию, Израиль, Беларусь, Великобританию, Португалию, Уругвай, Кению, Грузию и Армению.

PLUSworld.ru: Как изменилась повседневная жизнь населения в вашей стране в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией? Как вводимые государством антикризисные меры повлияли на деловую активность и организацию рабочего процесса?

О. Захаров: Понятие «шоппинг» сильно изменилось. Покупатели стали предпочитать дистанционную доставку товаров через интернет-магазины, а если и покупают что-то в обычных магазинах, то стараются сделать покупку и покинуть их как можно скорее.

Соответственно, понятие «шоппинг» радикально изменилось и для ритейлеров. Сейчас продавцам уже сложно рассчитывать на традиционный формат торговли с торговыми залами и эффект «спонтанной» покупки.

Несмотря на то, что официально в стране не вводили никаких ограничений на передвижения для людей, многие стараются остаться дома, ограничить посещение магазинов, кафе и ресторанов. Соответственно, первыми под удар попали общепит, сфера обслуживания (парикмахерские, развлекательные центры, фитнес и т. п.).

Туристическая отрасль пострадала в сегменте отдыха за границей в связи с отменой авиасообщения и карантина в странах, которые были традиционным местом отдыха жителей Беларуси. Но при этом местный экотуризм не только не пострадал, но и практически сохраняет свою активность в связи с тем, что многие городские жители, которые ушли на дистанционную форму работы, решили переехать загород и, соответственно, увеличился спрос на агроусадьбы и дачные домики. Основную массу «новых городских жителей» составляют люди из ИТ-индустрии и банковской среды. Белорусские ритейлеры столкнулись с тем, что выручка упала на 90%. И сейчас стоить задача – как продавать в таких условиях? Постепенно белорусские торговцы начинают использовать технологию дополненной реальности. Технология позволяет «принести магазин» домой покупателю в виде виртуальной витрины, которая дает клиенту эффект полного присутствия товара в доме. Одно из нынешних предложений – это мобильное приложение AReelle. Оно объединяет торговую площадку с витриной, программу лояльности и возможность заказать товар онлайн. Сложившиеся условия подталкивают продавцов инвестировать в новую дополненную реальность.

Как я уже отмечал, по нашим оценкам неблагоприятная ситуация сохранится до августа-сентября, и за это время до 30% от общего количества предприятий в Республике Беларусь могут столкнуться с трудностями продолжения дальнейшей работы.

PLUSworld.ru: Какие изменения платежной индустрии, присущие Беларуси на фоне пандемии, вы бы могли отметить?

О. Захаров: На данный период развития ситуации мы можем отметить два существенных тренда платежной индустрии: отказ от наличных денежных средств и использование бесконтактной системы оплаты. Речь уже не идет о том, чтобы покупатель передавал карту продавцу в руки и набирал ПИН-код на терминале. Максимально бесконтактный шоппинг – вот то, что граждане хотят сейчас получить. Также мы отмечаем, что офлайн-торговля старается переходить в онлайн-формат. Кроме того, у потребителей в режиме самоизоляции становится больше времени на онлайн-шоппинг, а значит, покупки становятся более продуманными, и у ТСП стоит задача удержать внимание покупателя на своем товаре. На этом фоне мы наблюдаем рост в сегменте рекламного бизнеса. Таргетированная реклама в социальных сетях – это главный канал для ритейла. Кроме того, как я уже отмечал, начинают использоваться ноу-хау технологии для белорусского рынка – например, технология дополненной реальности.

В белорусских банках мы наблюдаем все меры дистанционного использования обслуживания клиентов. В первую очередь речь о сервисах интернет- и мобильного банкинга. С помощью них можно оформлять заявления различного характера на использование банковских услуг. На фоне пандемии и Национальный банк республики Беларусь порекомендовал коммерческим банкам автоматически продлевать срок действия платежных карт. Срок действия данной инициативы – как минимум до 1 июля 2020 года.

PLUSworld.ru: Наблюдается ли в условиях пандемии стремление ритейлеров, включая крупные торговые сети, минимизировать услуги классической инкассации в пользу самоинкассации с помощью АДМ?

О. Захаров: На текущий период развития ситуации, несмотря на рост количества заболевшего населения, информация с рекомендациями или регулятивными протоколами не вводится. Дополнительные санитарные нормы и гигиенические процедуры по обработке наличных денег не практикуются, схема работы стандартная.

Несмотря на это, Национальный банк РБ практикует оставлять наличную денежную массу на «карантин». Четырнадцать дней деньги остаются в хранилище, затем сортируются по степени износа или загрязненности и поступают обратно в обращение. Гражданам Нацбанк рекомендует использовать безналичные средства платежа.

Услуги самоинкассации крупными торговыми сетями не используются, но наш взгляд, развивающаяся пандемия ускорит процессы бесконтактных схем взаимодействия на кассово-инкассаторском рынке.

PLUSworld.ru: Как вы оцениваете изменение покупательской активности в продовольственном и непродовольственном ритейле? Рост и падение по категориям. Насколько выросла активность в онлайн-сегменте? Справляются ли ритейлеры с выдачей заказов? Каков процент кооперации в ритейле онлайн и офлайн?

О. Захаров: Среди главных последствий текущей пандемии на фоне экономического кризиса, во время которой люди теряют работу и уходят в вынужденные отпуска, стоит отметить рост в сегменте онлайн-торговли. Практически вся офлайн-торговля старается максимально быстро переходить в режим онлайн. При этом в связи со слабой «финансовой» подушкой жители тратят средства в продовольственном сегменте, но сокращают траты в непродовольственном. Был момент, когда произошел скачок на валютном рынке, и белорусы стремительно нарастили долю в продажах бытовой и электробытовой техники (февраль–март 2020 года), но на данный период времени это уже не актуально. Зато сегодня все так же актуальны продажи в офлайн- и онлайн-сегментах товаров медицинского назначения: антисептиков, масок, антибактериальных средств. Согласно некоторым исследованиям, здесь наблюдается девятикратный рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. А вот в сегменте туристических услуг, ресторанного бизнеса и развлечений идет значительное и резкое сокращение объемов продаж. Это вполне логично – люди ушли в режим самоизоляции, а в других странах введен карантин и закрыты границы.

PLUSworld.ru: Отмечаете ли вы рост сервисов онлайн-заказа и доставки товаров и продуктов питания на дом? Насколько качественно оказывается данный вид услуги?

О. Захаров: Да, На фоне повышающегося спроса на услуги онлайн-заказов растет спрос на услуги курьерской доставки продуктов питания и других товаров. Со стороны государства людям пенсионного возраста социальные службы предлагают волонтерскую помощь, чтобы граждане оставались дома, а волонтеры приносили на дом необходимые продукты питания из магазина. В службах курьерской доставки из-за повышенного спроса по понятным причинам увеличились сроки доставки заказываемой продукции (до 7 дней, ранее – в течение одного-двух дней). На рынке появляются новые сервисы доставки. Правительству со стороны бизнеса предложили разрешить реализацию безрецептурных лекарств в интернет-магазинах. Некоторые аптечные сети запустили возможность доставки товара в ближайшую к покупателю аптеку при онлайн-заказе лекарств.

PLUSworld.ru: Какие изменения уже произошли в сегменте HoReCa? Обещают ли власти компенсации потерь в ресторанном бизнесе? Каковы ваши прогнозы относительно скорости восстановления работы сферы гостеприимства в вашей стране?

О. Захаров: Как и отмечалось ранее, первый удар пришелся на сегмент туристических и гостиничных услуг. Сегодня власти не обещают никаких компенсаций в этих сферах. При этом правительство недавно анонсировало программу финансовой поддержки физических лиц в это непростое для страны время. Государство готово поддержать тех, кто потерял работу. Для этого планируется увеличить размер пособия по безработице — до бюджета прожиточного минимума (с 1 мая этот показатель вырастет почти до 247 белорусских рублей – порядка 7,4 тыс. российских рублей). Сейчас максимальный размер пособия по безработице составляет 54 белорусских рубля, а среднее – меньше 30 рублей. Также власти готовы оказать материальную помощь людям с низкими доходами, и которые получают государственную адресную социальную помощь. Планируется, что выплаты увеличатся примерно на 50−55 белорусских рублей на одного человека. Кроме того, предлагается поддержать граждан, которые вынужденно уходят в неоплачиваемый отпуск, поскольку их предприятия-работодатели находятся в простое. Таким работникам доплатят до минимальной зарплаты, которая сейчас составляет 375 белорусских рублей (11,2 тыс. российских рублей).

Какой-либо прогноз по выходу из текущей экономической ситуации делать еще рано. На данном этапе мы идем к «пику» пандемии в стране. По личным ощущениям, бизнес и граждане будут ощущать последствия кризиса еще не менее 8–12 месяцев.

По материалам PLUSworld.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных