Журнал ПЛАС » Новости » Технологии »

Сбербанк проводит тестирование технологии блокчейн

Сбербанк проводит тестирование технологии блокчейн

Об этом в интервью информационном агентству ТАСС рассказал первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.

Сбербанк в консорциуме с ЦБ и другими российскими банками проводит тестирование технологии блокчейн и уже совершил первую тестовую транзакцию.

«Мы, как ведущий банк страны, участвуем в этой активности вместе с ЦБ и уже совершили пилотные транзакции», — отметил Л. Хасис. Он признался, что если «еще год назад был достаточно скептичен по поводу того, насколько быстро блокчейн может быть внедрен в жизнь», то сейчас «уверен, что уже ближайшие годы блокчейн будет использоваться в промышленном масштабе».

Первый зампред Сбербанка подчеркнул важность участия в развитии технологии большего количества банков, чтобы участников системы расчетов по технологии блокчейн было как можно больше и они могли делать расчеты между собой.

По его мнению, технология блокчейн может быть чрезвычайно полезной, поскольку позволяет делать расчеты очень быстро и намного дешевле. Кроме того, сейчас блокчейн позволяет иметь более безопасную и менее дорогую систему, базирующуюся на распределенной обработке и распределенном хранении.

По материалам ТАСС
Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных