Журнал ПЛАС » Новости » Технологии » 129 просмотров

Абсолют Банк повысил безопасность сервисов Private Banking

Абсолют Банк успешно завершил внедрение в Private Banking платформы мобильной аутентификации и электронной подписи PayControl,разработанной российской компанией SafeTech,резидентом IT-кластера Фонда «Сколково». Клиенты премиального сервиса получили возможность удобного и безопасного подтверждения финансовых транзакций на своем мобильном устройстве.

Абсолют Банк представляет полный спектр финансовых решений для корпоративных и частных клиентов. Премиальные банковские продукты и сервисные услуги Private Banking учитывают уникальные потребности каждого клиента и предоставляются с использованием самых инновационных цифровых технологий. При этом Абсолют Банк уделяет пристальное внимание обеспечению безопасности финансовых транзакций в Private Banking. Так,одним из наиболее важных проектов стало внедрение современных технологий подтверждения финансовых операций.

Целью данного проекта стало обеспечение клиентам Private Banking возможности быстрого и удобного формирования электронной подписи с использованием мобильного устройства,при условии обеспечения максимального уровня безопасности его денежных средств и минимизация финансовых затрат на подтверждение транзакций. Банк был заинтересован в решении,подтверждающем пожелание клиента в любое время и в любом месте,без использования дополнительных устройств,но с обязательным контролем целостности и авторства его волеизъявления. Для достижения указанной цели экспертами Абсолют Банка был проведен анализ технологий,представленных на российском и международном рынке,по результатам которого было принято решение о внедрении в Private Banking платформы мобильной аутентификации и электронной подписи PayControl,разработанной компанией SafeTech,резидентом IT-кластера Фонда «Сколково».

«Внедрение платформы PayControl позволило реализовать не только наши планы в отношении повышения безопасности клиентов премиального сегмента,но и самые современные подходы в их обслуживании: омниканальность,независимость от времени и места нахождения – отметил Элеонора Шаврина,Управляющий Директор Абсолют Банка. – Клиенты получили возможность после взаимодействия любым доступным способом со своим персональным менеджером и формализации необходимых операций просматривать на экране своего смартфона список согласованных транзакций,проверять их корректность,а затем подтверждать их электронной подписью одним движением руки. Таким образом достигается высочайшая доступность наших финансовых сервисов,удобство работы и безопасность для наших клиентов».

Партнером SafeTech в ходе реализации данного проекта выступила компания Applicatura. Усилиями совместной командой разработчиков было создано мобильное приложение «Абсолют Акцепт» для формирования мобильной подписи на устройствах под управлением операционных систем iOS и Android,а также рабочее место персонального менеджера Private Banking Абсолют Банка. Внедрение решения PayControl обеспечило премиальным клиентам банка возможности подтверждения финансовых операций:

• на своем смартфоне и без использования дополнительных устройств (токенов или смарт-карт,генераторов паролей);
  • после обязательного ознакомления с реквизитами операций или содержанием документов;
  • без задержек или отмены операций,связанных с ожиданием или недоставкой SMS-сообщений и Push-уведомлений;
  • одним движением руки по экрану смартфона.

Основное преимущество PayControl по сравнению с традиционными способами подтверждения платежей,в частности,одноразовым паролем в SMS или Push-уведомлении,заключается в том,что код подтверждения операции формируется непосредственно на мобильном устройстве клиента. Код привязывается к реквизитам транзакции,и даже его перехват мошенниками не приведет к краже средств со счета.

«Обслуживание клиентов топ-уровня является одним из самых сложных в организационном,юридическом и технологическом отношении направлением банковского бизнеса. Оно требует особого внимания,и ошибки здесь исключены,– говорит Дарья Верестникова,коммерческий директор SafeTech. – И мы чрезвычайно рады,что возможности платформы мобильной аутентификации и электронной подписи PayControl позволили обеспечить не только безопасность операций состоятельных клиентов Абсолют Банка,но и необходимые условия для их комфортной работы,юридической значимости их волеизъявления».

Павел Новиков,директор центра компетенций Fintech &Blockchain Фонда «Сколково»: «Премиальные клиенты – самый требовательный и чувствительный сегмент в банке. На текущий момент разработки SafeTech стали отраслевым стандартом по обеспечению безопасности и максимального комфорта при совершении операций одним касанием. Более 70 банков уже используют решение нашего резидента,отказываясь от доставки одноразовых паролей через SMS и Push. Я уверен,что в ближайшее время состоятельные клиенты оценят новый опыт,а Абсолют Банк предоставит возможность подписывать документы в смартфоне одним касанием для всех своих клиентов,включая юридических лиц».

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться",вы соглашаетесь с

политикой обработки персональных данных