Журнал ПЛАС » Новости » Технологии »

Оплата ультразвуком. Технология в беспроводных платежах

Оплата ультразвуком. Технология в беспроводных платежах

Приложения для оплаты покупок становятся все более функциональными. Так, технология NFC сегодня является самым популярным методом передачи платежных данных из смартфона в платежный терминал. 

Однако, время не стоит на месте и на рынке появляются все новые решения. Компания Samsung вместе с бесконтактной связью малого радиуса действия, задействует в своем приложении Samsung Pay магнитное соединение, как при расчете картой с магнитной лентой.

Все большей популярностью в Индии становятся расчеты, которые проводятся с помощью ультразвука. Совсем недавно на локальном рынке появился стартап под названием Ultracash, который позволит своим пользователям отправлять и принимать платежи со смартфонов благодаря технологии ультразвука.

Интересно, что самый популярный мобильный кошелек Индии Paytm тоже готовит к запуску такую услугу. Новая опция «Sound Pay» вскоре сможет позволить всем своим клиентам осуществлять платежи через ультразвуковые волны.

«У потребителей скоро появится возможность расплачиваться, нажав на значок «Sound Pay» в приложении», — прокомментировал Нитин Мишра, руководитель отдела по новым продуктам Paytm.

Схема работы ультразвукового платежа: система генерирует ультразвук, который транслируется с определенной частотой, передавая данные покупателя и сумму к оплате.

В случае, если тестирование опции пройдет успешно, система ультразвуковых платежей может быть внедрена во многих магазинах в последующие несколько месяцев.

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных