Samsung Galaxy S8: доступ к Samsung Pay через распознавание лиц

Samsung оснастит телефон функционалом идентификации пользователей по отпечатку пальца, радужной оболочке глаза и чертам лица.

Samsung Galaxy S8: доступ к Samsung Pay через распознавание лиц

По информации Bloomberg, новый флагманский телефон Samsung Galaxy S8 оснащен технологией распознавания лиц для верификации платежей.

Цитируя ряд источников, агентство сообщает, что Samsung готовится оснастить телефон функционалом идентификации пользователей по отпечатку пальца, радужной оболочке глаза и чертам лица.

Распознавание лиц будет использоваться для предоставления владельцам устройств S8 доступа к ряду сервисов, включая Samsung Pay. Одновременно с этим компания ведет работу с банками, чтобы дать им возможность использовать эту новую технологию для своих приложений.

В предыдущих моделях Galaxy распознавание лиц применялось для разблокировки телефонов, но S8 станет первой моделью, в которой эта технология будет использоваться для финансовых приложений.

Модель S8 будет представлена в этом месяце, вскоре после чего появится и новый платежный функционал, которому отведена роль одной из технологических преимуществ, призванных вернуть удачу Samsung после печальной истории с Note 7.

По материалам Bloomberg, finextra.com, PLUSworld.ru

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи», который посвящён анализу современного состояния и перспективам развития банкинга и платёжной индустрии в России и других странах мира. Спешите принять в нем участие. Форум пройдёт в Москве 7-8 июня 2017 года.

Дополнительная информация доступна по ссылке.

Зарегистрироваться на Форум можно тут.

Следите за нашими новостями в Facebook или Twitter.

Будем рады встрече с Вами на Форуме!

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных