Сбербанк будет идентифицировать клиентов по движению губ

По словам Германа Грефа, мышечную активность невозможно подделать. 

Сбербанк будет идентифицировать клиентов по движению губ

Сбербанк работает над технологией идентификации клиентов по движению губ. Об этом на лекции в Московском физико-техническом институте заявил председатель правления банка Герман Греф.

«Последняя история — это когда распознается не только голос, не только кодовые слова, но и… движения губ, которые произносят кодовые слова, потому что это является уникальным и мышечную активность подделать невозможно», — цитируют РИА Новости Германа Грефа.

По словам Грефа, банк уже реализовал «огромное количество проектов и стартапов», помогающих идентифицировать человека. В том числе были разработаны системы распознавания сетчатки глаза, распознавания ладони и отпечатков пальцев. Греф подчеркнул, что распознавание клиента является первостепенной задачей банка, поэтому кредитная организация очень много инвестирует в создание идентификационных возможностей.

В 2016 году Сбербанк реализовал серию пилотных проектов, предполагающих использование биометрических технологий в разных каналах обслуживания и сценариях использования. Как сообщил РБК представитель банка, организация также аккредитовала компании VisionLabs, Comlogic, «Прософт Биометрикс» и Fujitsu Technology Solutions как поставщиков систем распознавания лиц. В 2017 году в России может быть запущена в пилотной версии создаваемая ЦБ единая база биометрических данных россиян.

По материалам РИА Новости

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи», который посвящён анализу современного состояния и перспективам развития банкинга и платёжной индустрии в России и других странах мира. Спешите принять в нем участие. Форум пройдёт в Москве 7-8 июня 2017 года.

Дополнительная информация доступна по ссылке.

Зарегистрироваться на Форум можно тут.

Следите за нашими новостями в Facebook или Twitter.

Будем рады встрече с Вами на Форуме!

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных