В Узбекистане запущены переводы на карты Visa по номеру телефона

Чтобы совершить платеж по номеру телефона, достаточно иметь карту Visa в приложении RBK-Mobile.

В Узбекистане запущены переводы на карты Visa по номеру телефона

Ravnaq-bank первый в Узбекистане сделал возможным переводы на карты Visa по номеру телефона. Это глобальный сервис мобильных онлайн-переводов с карты на карту, помогающий сделать процесс перевода более удобным и безопасным. Для перевода денег с помощью нового сервиса нужно всего лишь знать номер телефона и фамилию получателя.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно выбрать получателя денежного перевода из списка контактов в своем мобильном телефоне или ввести номер вручную. Телефонный номер может быть как узбекским, так и зарегистрированным в одной из стран СНГ. При этом больше нет необходимости вводить 16-значный номер карты.

«В Узбекистан пришел международный сервис мобильных переводов от компании Visa, и это дает возможность совершать переводы быстро, удобно и безопасно. Технологическая платформа RBK-Mobile позволила стать первым банком в Узбекистане, который дополнил собственный сервис P2P-переводов подобным глобальным решением», — отметил заместитель председателя правления Ravnaq-bank Бахтинур Нурмухамедов.

Подключить сервис можно онлайн в мобильном приложении RBK-Mobile, где уже внедрена опция «Настройка получения переводов по номеру телефона на карты Visa». Нужно только привязать карту к номеру мобильного телефона. Для получения перевода необходимо, чтобы карта получателя была зарегистрирована в сервисе Visa.

Чтобы совершить денежный перевод в мобильном приложении RBK-Mobile от Ravnaq-bank нужно:

  1. Найти раздел денежных переводов.
  2. Выбрать перевод по номеру телефона.
  3. Ввести номер телефона в международном формате или выбрать получателя из списка контактов.
  4. Ввести фамилию получателя, сумму перевода и подтвердить операцию.

«Безналичная экономика в Узбекистане развивается с огромной скоростью. За последние годы страна достигла значительного уровня цифровизации, на который у других государств обычно уходят десятки лет. Мы рады быть частью этого процесса и сегодня представляем держателям карт Visa в Узбекистане первый в стране сервис для денежных переводов с карты на карту по номеру мобильного телефона. Уверена, что это решение поможет упростить процесс перевода средств, при этом обеспечивая безопасность операций», — прокомментировала запуск сервиса Кристина Дорош, вице-президент, региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии и Азербайджане.

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Новости в тему


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных