В Туле состоялся запуск первой автоматической АЗС

В Туле состоялся запуск первой автоматической АЗС

Запуск данной АЗС был реализован компанией QNIUM, разработчиком систем управления автоматизированных заправочных станций и процессинговым центром Uniteller; заказчиком выступила новая сеть заправочных комплексов «Brent». 

По словам Кирилла Жукова, генерального директора компании QNIUM «Большим плюсом и удобством для автомобилистов является возможность оплаты банковской картой, с помощью эквайринга компании Uniteller. Безоператорная АЗС гарантирует отсутствие очередей, а оплата банковской картой позволяет клиенту не беспокоиться о наличных деньгах. Интеграция с решением компании Uniteller была произведена быстро и качественно, что позволило нам автоматизировать все процессы в короткие сроки».

«Еще одной интересной особенностью заправки «холодного» типа, является уменьшение нормативной зоны безопасности. Если на заправочных станциях стандартного образца эта зона составляет не менее 40 метров от любых жилых зданий и построек, то зона безопасности автоматизированной заправочной станции составляет всего 9 метров. Это положительно сказывается на месторасположении АЗС – заправку можно разместить даже в самом центре города. Благодаря предоставленному решению эквайринга в самообслуживании компании Uniteller, позволяющему принимать оплату по банковским картам безоператорным способом и четкой работе компании QNIUM мы смогли реализовать этот проект», – рассказал Игорь Григорча (Brent)

«В данном проекте использовано наше универсальное платежное решение для систем самообслуживания – uniPayment v2.0, которое также успешно применяется в таких сферах, как парковки, киоски по продаже билетов, пункты автоматической выдачи отправлений, банковские киоски, вендинговые автоматы, платежные терминалы, инфоматы электронного правительства и многих других областях, в которых покупатель может самостоятельно оплатить товар или услугу банковской картой. Об увеличении популярности оплат безналичным способом говорит и тот факт, что сейчас все чаще появляются проекты самообслуживания, в которых возможность приема наличных денег полностью отсутствует, – комментирует генеральный директор компании Uniteller Алексей Богаткин. – Сфера «холодных» АЗС для нашей компании является одной из приоритетных. Реализация подобных проектов позволит улучшить условия обслуживания автовладельцев и быстро развивать сети полностью автоматизированных АЗС, при этом экономя на затратах. Это развитие нового направления на существующем топливном рынке».

По техническим характеристикам автозаправочная станция Brent оснащена топливораздаточными колонками Dresser Wayne и двумя терминалами самообслуживания Hectronic. Все процессы заправки и оплаты контролируются автоматически, в самих же терминалах. Также автоматизирован и процесс заполнения заправочных резервуаров АЗС – водитель бензовоза без какой-либо помощи, сам делает все необходимые действия при пополнении топливом резервуаров автономной АЗС. Для приема банковских карт использован универсальный платежный модуль компании Uniteller, сертифицированный по международным стандартам безопасности данных индустрии платежных карт PCI PA DSS, позволяющий принимать карты стандарта EMV, в том числе и по бесконтактной технологии.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Технологии и инновации

По материалам Uniteller

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных