Тинькофф стал провайдером рублевых трансграничных переводов для СБП

В системе трансграничных переводов Тинькофф выполняет роль провайдера между СБП и иностранными банками. Операции проходят в рублях с конвертацией в национальную валюту на стороне банка-получателя. 

Тинькофф стал провайдером рублевых трансграничных переводов для СБП

Тинькофф стал провайдером трансграничных переводов для Системы быстрых платежей (СБП) и провел первый рублевый перевод за границу по номеру телефона. Денежный перевод на 1000 рублей отправил клиент российского банка «Хайс» в киргизский MBANK, деньги на счет получателя поступили мгновенно.

В дальнейшем Тинькофф планирует предоставить российским банкам доступ к переводам через СБП в другие страны ЕАЭС, а также страны ближнего зарубежья. Переводы из зарубежных банков в Россию планируется запустить до конца 2022 года.

«Тинькофф одним из первых на рынке внедрил технологию переводов по номеру телефона в свою экосистему — в 2013 году, стал одним из первых банков-участников СБП в 2019-м и запустил собственные прямые переводы за рубеж в банки СНГ в 2021 году. Переводы по номеру телефона — это самый удобный и быстрый для клиентов способ отправить деньги. Мы рады, что наш многолетний опыт в развитии финтех-сервисов и P2P-переводов позволил нам создать необходимое технологическое решение и стать провайдером для системы трансграничных переводов по номеру телефона через СБП, за которой видим большое будущее», — сказал Сергей Хромов, вице-президент Тинькофф.

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных