Страны БРИКС строят новую финансовую систему

Президент Венесуэлы заявил, что новая финансовая система не будет использовать международную банковскую деятельность в качестве политического инструмента.

Страны БРИКС строят новую финансовую систему

Как заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро Морос на выступлении перед иностранным дипкорпусом в Каракасе, страны БРИКС строят новую финансовую систему, которая станет важным участником зарождающегося мира и не будет использована как политический инструмент против стран так, как используют доллар.

«Пять развивающихся стран, которые начали строить архитектуру финансового, экономического, коммерческого, политического сотрудничества, стремятся стать одним из главных действующих лиц зарождающегося мира … БРИКС — это Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, которые реализуют важную инициативу по конфигурации новой финансовой системы, конфигурации новой валютной системы. Новой финансовой системы, которая открывает двери и шлюзы для всех стран мира, новой финансовой системы, которая не использует международную банковскую деятельность в качестве политического инструмента для нападений, нанесения ущерба странам или смены режима, как это было сделано в Венесуэле», –  заявил Николас Мадуро.

Политик отметил, что Венесуэла оправилась после отключения своей финансовой системы от SWIFT и не собирается возвращаться.

«Венесуэльскому государству запрещено использовать доллар. Международную обменную валюту нельзя использовать в геополитическом или политическом шантаже! Это должна быть стабильная валюта, способная противостоять любым обстоятельствам мирового конфликта, какими бы они ни были, и пользоваться уважением, к которой все страны мира имеют равный доступ. Это должна быть новая единая система», – добавил президент.

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных