LIFE PAY протестировал оплату с помощью NFC

При активной поддержке NFC-метки от Национальной Системы Платежных Карт и относительной легкости платежных операций, Россию в скором времени может ожидать бум использования NFC-технологий для оплаты. Аналитики LIFE PAY предсказывают, что к 2025 году более 30% всех платежей будут осуществляться с помощью СБП.

LIFE PAY протестировал оплату с помощью NFC

НСПК 29 июня сообщила, что завершила подготовку к промышленному внедрению СБПэй для оплаты с помощью NFC через Систему быстрых платежей. Это означает, что банки, подключенные к СБП, могут внедрить POS-инфраструктуру и программное обеспечение для терминалов.

LIFE PAY в  мае выпустила новый продукт — специальный микрочип для оплаты через СБП, который позволял принимать оплату через специальный Telegram-бот. Сейчас он работает и в связке с кассовым ПО и позволяет принимать оплату привычным для кассира методом.

Продукт показал свою востребованность на рынке: за месяц работы с новым продуктом сотрудники LIFE PAY получили 4070 заявок, а 32 крупных ритейлера активно обсуждают сотрудничество и ожидают интеграции. Особенно отметилась его актуальность в сегменте розничных продаж среди малого и среднего бизнеса.

Микрочип позволяет существенно сэкономить на эквайринге и кассовом оборудовании (микрочип для одного рабочего места предоставляется бесплатно) и существенно увеличивает проходимость торговых точек, сокращая очереди.  При этом покупатели сохранили свою привычку оплаты касанием телефона, как это было при ушедших с российского рынка Apple Pay и Google Pay.

Микрочип от LIFE PAY представляет собой отдельный элемент, который следует установить в прикассовой зоне или снабдить им курьера. Механизм работы нативно понятен: кассир пробивает покупку, выбирает способ оплаты СБП, данные передаются на микрочип, которого нужно коснуться телефоном. Далее покупателю остается только подтвердить платеж в открывшемся банковском окне на смартфоне, а кассиру проверить статус платежа на кассе.

При использовании Telegram-бота процесс также прост: кассир вводит сумму к оплате, бот пересылает данные на микрочип, а после оплаты сообщает об успешной транзакции.

При этом, в отличие от альтернативных методов оплаты с помощью СБП на лицо два неоспоримых плюса системы: покупатель не может изменить сумму платежа, а кассир проверяет статус каждой операции, что минимизирует риск фрода.

 

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных