Журнал ПЛАС » Новости » Digital banking » 3547 просмотров

Немецкий банк N26 намерен стать ведущим европейским мобильным банком

Банк увеличил базу пользователей до 300 тыс. и объявил о семикратном росте объема транзакций в 2016 г.

Немецкий банк N26 намерен стать ведущим европейским мобильным банком

Базирующийся в Берлине банк N26 претендует на звание ведущего европейского банка, предлагающего свои услуги исключительно через мобильные устройства. Банк увеличил базу пользователей до 300 тыс. и объявил о семикратном росте объема транзакций в  прошедшем году.

Банк представлен в 17 странах ЕС, банк и существует два года. С момента своего образования он обработал транзакций более чем на 3 млрд евро, причем 60% из этого объема приходится на прошлый год.

«Январь и февраль 2017 г. стали лучшими месяцами в истории нашей компании с точки зрения роста клиентской базы, – сообщил Валентин Штальф (Valentin Stalf), основатель и исполнительный директор N26. –  Мы на пути к тому, чтобы в ближайшие несколько лет количество наших клиентов перевалило за пару миллионов».

Банк N26 начал свою деятельность в качестве расчетного счета для платежей по картам Mastercard. Сегодня это полнофункциональный банк, предлагающий такие услуги как моментальный овердрафт, международные денежные переводы в 19 валютах благодаря соглашению с TransferWise, возможности для инвестиций через Vaamo и потребительские кредиты в режиме реального времени на сумму до 25 000 евро.

В прошлом декабре N26 вышел на ряд новых рынков, увеличив свою клиентскую базу на 30 тыс. человек во Франции, Испании и Ирландии. В компании заявили, что ее клиентами ежедневно становятся 1000 новых пользователей.

Штальф сообщил, что банк, использующий модель торговой площадки, встроенной в приложение, для доступа к продуктам и сервисам от сторонних провайдеров финтех-услуг, планирует в течение ближайших месяцев в рамках программы по охвату услугами всех граждан ЕС добавить в свой ассортимент депозитные и страховые продукты.

По материалам PLUSworld.ru, finextra.com

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи», который посвящён анализу современного состояния и перспективам развития банкинга и платёжной индустрии в России и других странах мира. Спешите принять в нем участие. Форум пройдёт в Москве 7-8 июня 2017 года.

Дополнительная информация доступна по ссылке.

Зарегистрироваться на Форум можно тут.

Следите за нашими новостями в Facebook или Twitter.

Будем рады встрече с Вами на Форуме!

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных