Иран и Аргентина подали заявки на вступление в БРИКС

В Китае считают, что в будущем к мероприятиям БРИКС мог бы присоединиться ряд государств из Латинской Америки, Азии и Африки.

Иран и Аргентина подали заявки на вступление в БРИКС

Иран и Аргентина заявили о желании присоединиться к БРИКС и подали заявки на вступление, сообщает агентство Tasnim.

Как пишет агентство, президент Аргентины Альберто Фернандес заявил о желании присоединиться к организации во время выступления на XIV Саммите глав государств БРИКС. О намерении Ирана присоединиться к БРИКС в понедельник заявил представитель МИД этой страны Саид Хатибзаде.

Помимо этого, постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь призвал ряд стран присоединиться к платформе экономического и финансового сотрудничества БРИКС+.

«Сердечно приветствуем присоединение Казахстана, Саудовской Аравии, Аргентины, Египта, Индонезии, Нигерии, Сенегала, ОАЭ и Таиланда к диалогу БРИКС+», – написал дипломат в Twitter.

По мнению Чжан Цзюнь, в будущем к мероприятиям БРИКС мог бы присоединиться ряд государств из Латинской Америки, Азии и Африки.

Сейчас в БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китая и ЮАР. Аббревиатура БРИКС – это первые буквы названий всех пяти стран на английском языке. Расширить число стран-участниц ранее предлагал Китай.

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных