Юрлицам Узбекистана разрешили майнинг криптовалют за счет использования солнечных электростанций

При потреблении электроэнергии в пиковые периоды правительство будет устанавливать специальные надбавки на действующие тарифы.

Юрлицам Узбекистана разрешили майнинг криптовалют за счет использования солнечных электростанций

С 1 января 2023 года компании республики Узбекистан смогут покупать и продавать криптовалюту за счет использования электроэнергии, вырабатываемой солнечными электростанциями. Соответствующий указ подписал президент страны Шавкат Мирзиеев.

«Майнинг осуществляется исключительно юридическим лицом с использованием электрической энергии, произведенной солнечной фотоэлектрической станцией», — говорится в документе, опубликованном в среду на сайте национальной базы законодательства.

Согласно документу, при использовании ресурсов единой энергетической системы Узбекистана майнеры будут оплачивать потребляемую электроэнергию в двукратном размере. При потреблении электроэнергии в пиковые периоды правительство будет устанавливать специальные надбавки на действующие тарифы.

Также отмечается, что с 1 января 2023 года граждане и юридические лица Республики Узбекистан смогут осуществлять операции по покупке, продаже и обмену криптоактивов исключительно через национальных провайдеров услуг.

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных