Как метавселенные изменят реальный мир

Рассказывает Ду Джин, соучредитель ведущей в мире криптобиржи Huobi Group.

Привычный для нас образ и набор действий в двухмерном пространстве (чтение текста или просмотр фото и видео на экране) со временем трансформируется в трехмерную модель восприятия окружающей реальности. В этом уверен соучредитель криптобиржи Huobi Global Ду Джин. Вместо традиционных онлайн-покупок, когда потребитель видит на экране двухмерный список товаров, он сможет переместиться в пространство виртуальных торговых залов, позволяющих внимательно и в подробностях рассмотреть объемные изображения товаров перед покупкой. Это станет возможным благодаря появлению метавселенных. С помощью голограмм появится возможность перенести в физический мир виртуальные модели предметов и людей. Эти голограммы будут двигаться, реагировать и выглядеть как их реальные двойники. Физический и цифровой миры станут одним целым.

Тема метавселенной широко обсуждается по всему миру. Разработками в этой области занимаются не только ИТ-гиганты, но также и компании реального сектора. Таким образом, мы находимся на пороге возникновения нового фантастического мира, населять который будут аватары настоящих людей или у метавселенной есть еще и другие применения? Каков ваш прогноз на ближайшие 5-10 лет?

Функционирующей в полном соответствии с моделью реальной жизни метавселенной пока не существует, мы только можем только предполагать, как будет реализована концепция виртуальной реальности. Общая идея заключается в том, что метавселенная – это иммерсивный интернет, где у людей будут те же возможности, что и в реальном мире, т. е. свободное перемещение, владение и обмен товарами и активами. Кроме того, это будет пространство, в котором пользователи смогут проводить время, взаимодействуя друг с другом в любом виртуально созданном месте.

Таким образом, мы говорим о гибридном мире реального и виртуального пространства, в котором люди смогут играть в игры, работать, делать покупки, заниматься спортом и общаться, находясь при этом в удобном для себя месте, например, дома. Люди из разных уголков реального мира смогут встречаться в одном и том же виртуальном месте, например, на берегу цифрового пляжа, где смогут наблюдать закат.

Существует мнение, что благодаря метавселенной привычный набор действий в двухмерном пространстве (чтение текста или просмотр фото и видео на экране) со временем трансформируется в трехмерную модель восприятия окружающей реальности. Вместо традиционных онлайн-покупок, когда потребитель видит на экране двухмерный список товаров, можно будет пройтись по виртуальному торговому залу и подробно рассмотреть товары. Другая концепция – технологии дополненной реальности (AR), которые позволят с помощью голограмм перенести в реальный мир цифровые копии предметов и людей.

Пока слишком рано говорить о том, насколько концепция метавселенной оправдает ожидания широкой публики. Мы не знаем, смогут ли технологии вызывать эмоции и чувства, сравнимые с реальными, но мы твердо понимаем одно: метавселенная расширяет границы технологического и социального взаимодействия, превращая футуристические идеи в правдоподобную реальность.

Как понимается метавселенная с точки зрения Huobi? Как Huobi подходит к разработкам и есть ли у биржи план, чтобы не отстать от этой новой концепции?

Для Huobi метавселенная открывает возможности для более глубокой и инновационной работы с криптовалютами и позволяет нам стать шлюзом между Web2 и Web3. Мы не просто очередная биржа по обмену криптовалют, но предлагаем разнообразный спектр продуктов и услуг, чем очень гордимся. Многие наши действия направлены на то, чтобы придать биржевой торговле игровой характер и сделать ее более увлекательной.

Huobi размещает токены и инвестирует в поддержку проектов GameFi и метавселенной. В сентябре 2021 года мы создали фонд в размере 10 млн долл. США для инвестиций в развивающиеся проекты GameFi. На сегодняшний день фонд инвестировал в два крупные GameFi проекта – Zuki Moba и Project SEED. Кроме того, состоялось размещение игровых токенов Decimated (DIO) и ERTHA.

Чего ждать от развития технологии блокчейн, а также от текущего всплеска популярности метавселенной? Какие выгоды могут извлечь рядовые потребители?

Технология блокчейн и появление криптовалют кардинально трансформируют будущее финансов, охватывая гораздо больше людей по сравнению с традиционной финансовой системой.

Благодаря технологии блокчейн произошли важные изменения, которые мы можем наблюдать уже сейчас:

  • Повысилась доступность финансовых продуктов и услуг из-за снижения инвестиционных издержек. Инвестировать во многие виды финансовых продуктов стало возможно даже самые незначительные суммы).
  • Появилась возможность монетизировать свою профессию и навыки (например, игровые).
  • Устранение посредников в денежных переводах способствовало повышению эффективности транзакционных операций и минимизации затрат.
  • Финансовая свобода становится все более популярной идеей среди разных демографических групп за пределами традиционного финансового сектора.
  • Проектами стали управлять децентрализованные сообщества, а не централизованные администраторы.
Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Добавить комментарий


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных