Журнал ПЛАС » Новости » Наличные » 189 просмотров

Мировой рынок инкассации. Вертикализация, американская экспансия или стагнация?

Мировой рынок инкассации. Вертикализация, американская экспансия или стагнация?

Одно из самых недавних событий на мировом рынке инкассации – покупка Brink's у G4S бизнеса по обслуживанию операций с наличными в 14 странах мира. Как ведущие участники сектора инкассации и вендоры решений в сфере НДО относятся к процессу дальнейшей консолидации и вертикализации рынка? С этим вопросом мы обратились к ряду внешних экспертов, и сегодня начинаем знакомить вас с первыми результатами.

Рынок инкассации развивается и не стоит на месте, считает Сергей Барсуков, президент компании Profindustry. Покупка Brink’s у G4S бизнеса по обслуживанию операций с наличными в 14 странах мира – событие, обратившее на себя внимание многих наших коллег. Помимо экономических причин, о которых говорит руководство Brink’s, интерес мировой американской корпорации к рынкам Европы, Восточной Европы, Африки и Азии дает толчок к дополнительному развитию и свидетельствует о том, что управление процессами НДО во всем мире нуждается в стратегическом подходе и внедрении новых решений.

Стратегия экстенсивного роста или горизонтальной интеграции – одна из наиболее эффективных для наращивания объемов бизнеса с одновременным снижением расходов за счет централизации процессов и сокращения дублирующих функций. Именно поэтому, уверен Богдан Зинченко, руководитель отдела управления проектами Группы компаний «Силтэк», сделки M&A на сегодняшний день, пожалуй, самый гарантированный способ улучшения бизнес-показателей компаний, и сделки в отрасли CIT – не исключение.

Как прокомментировал Михаил Белоусов, генеральный директор компании «ВЕЛЕС-ЭКСПРЕСС», «для мня G4S – очень близкая компания, имел возможность пообщаться с ее представителями в целом ряде стран, и считаю их очень хорошими специалистами. Скорее всего, данная сделка состоялась не случайно – в перечне стран мы видим государства, далеко не благополучные в финансовом плане. Возможно, со стороны G4S это была вынужденная продажа, например, с целью избавиться от неликвидов. Потому что кроме Нидерландов, среди упомянутых 14 стран значимых рынков не наблюдается, включая ту же Ирландию с очень низким оборотом наличных. Напомню, что точно так же Brink’s в свое время уже уходил из Греции, хотя он обслуживал там большинство аэропортов и т. д., а лет десять назад аналогичный шаг был сделан компанией в Румынии.

По материалам PLUSworld.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных